Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Ходовая > Тормозная система

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2011, 14:58   #311
ANTO
Экс лидер Алтайского края

Изображений: 27
Поблагодарили 342 раз(а) в 252 сообщениях
Вес репутации: 27
ANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: ABS нужен?

Цитата:
Сообщение от жестик Посмотреть сообщение
Очевидно из-за того, что она так сделана. При ее срабатывании машина перестает тормозить вообще и едет так, будто на тормоз вообще не нажимают (хоть в моторный отсек педаль вдави). Из-за срабатывания АБС (на скорости 20 км/ч) чуть два раза в аварию не попал. Причем срабатывать эта приблуда начала стоило только подумать ро педаль тормоза. Вот только не надо писать, что я не умею ездить, за семь лет езды по этому же самому месту на машине без АБС (в любых дорожных условиях) проблем не было вообще (хоть и скорость обычно была выше). А тут специально сбросил заранее до скорости пешехода (зная что на машине стоит АБС), все равно эта приблуда приложила все усилия, чтоб я все таки попал в ДТП. Так что АБС в исполнении ВАЗа- это зло, абсолютное, ничем не прикрытое зло (даже хуже диавола на папском престоле). АБС российского исполнения, с плавающими характеристиками, не внятным алгоритмом работы на системе не посредственно отвечающей за безопасность движения совершенно не нужна. Честно сказать, я бы очень хотел, чтоб представители автоВАЗа сняли ее с моего автомобиля и забрали себе, а мне вернули ее стоимость наличными деньгами+компенсацию за моральный ущерб.
Надо вазу не ущерб вам оплачивать, а школу вождения, и не надо говорить, что вы мега гонщег, и без АБС ездили там на запредельных скоростях, а тут тащились еле еле , ехали бы со скоростью пешехода, можно было бы и ручником затормозить, при желании, в противном случае не абс виновата, а невниматльность, и несоблюдение дистанции и скоростного режима... Но у нас как обычно во всем виноват ВАЗ!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Q14 Посмотреть сообщение
Я о таком же случае писал правда мне повезло тебе видимо нет, незнаю что бы он на высокой скорости сдела может от заноса спасла бы но на маленкой откровенно пугает как будто нет тормозов я сам чуть педальку в моторный отсек не загнал....
А ненадо тормозить так чтобы она срабатывала, в этом положении колеса на обычной машине уже блокируются, и тормозят так же крайней не охотно...
ANTO вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.05.2011, 15:06   #312
Q14
Интересующийся

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
Q14 не успел проявить себя

А ненадо тормозить так чтобы она срабатывала, в этом положении колеса на обычной машине уже блокируются, и тормозят так же крайней не охотно...[/QUOTE]

А как же нужно тормозить может заклинание прочитать... Я же пишу на приоре без АБС нет такого тормозит как всегда. А ты почитай статью в Авторевю про бошевский АБС 8го поколения установленный на УАЗ патриот (такое же и на ваз стоят) которое при подъеме в гору если не потянуло или выбило скорость при торможении он не останавливает а катится назад, а потом только тормозит при этом под колеса чуть их фотограф не попал, и они дали совет при таком подъеме выключать АБС снимая предохранитель. Так что есть косяк а не надо на опыт скидывать что же тогда новичку делать...
Q14 вне форума  
Старый 04.05.2011, 15:38   #313
soulmaster
Гуру

Автомобиль: Lada Vesta 1.8 Luxe+MM
Поблагодарили 764 раз(а) в 437 сообщениях
Вес репутации: 23
soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ошибаешься я имитировал и на ней и на своей сантиметров на 10 раньше тормозит
Неправильная значит была имитация. Чтобы всё было почестному, надо выбрать учстой пустой дороги, разогнаться километров до 40, а потом тормоз в пол! И тогда и смотреть - помогает абс или нет.
Цитата:
Причем срабатывать эта приблуда начала стоило только подумать ро педаль тормоза.
Вот это "стоило только подумать" судя по посту вылилось в экстренное торможение.
Цитата:
Вот только не надо писать, что я не умею ездить, за семь лет езды по этому же самому месту на машине без АБС (в любых дорожных условиях) проблем не было вообще (хоть и скорость обычно была выше). А тут специально сбросил заранее до скорости пешехода (зная что на машине стоит АБС), все равно эта приблуда приложила все усилия, чтоб я все таки попал в ДТП.
Это не приблуда приложила усилия, а лично ваша неправильная изначально оценка ситуации. Если бы вы оценили всё правильно, АБС бы вообще не сработала.
Цитата:
Так что АБС в исполнении ВАЗа- это зло, абсолютное, ничем не прикрытое зло (даже хуже диавола на папском престоле). АБС российского исполнения, с плавающими характеристиками, не внятным алгоритмом работы на системе не посредственно отвечающей за безопасность движения совершенно не нужна.
Угу. Чисто российская АБС... От БОШ. Просто исконно русская разработка. Отличная система, кстати. Вот только её наличие на авто отнбдь не отменяет необходимости работать головой.
Цитата:
Я о таком же случае писал правда мне повезло тебе видимо нет, незнаю что бы он на высокой скорости сдела может от заноса спасла бы но на маленкой откровенно пугает как будто нет тормозов я сам чуть педальку в моторный отсек не загнал....
Такое ощущение, что идет рассказ об авто с неработающей АБС.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ANTO Посмотреть сообщение
Надо вазу не ущерб вам оплачивать, а школу вождения, и не надо говорить, что вы мега гонщег, и без АБС ездили там на запредельных скоростях, а тут тащились еле еле , ехали бы со скоростью пешехода, можно было бы и ручником затормозить, при желании, в противном случае не абс виновата, а невниматльность, и несоблюдение дистанции и скоростного режима... Но у нас как обычно во всем виноват ВАЗ!
+8374583975!!!
Цитата:
А ненадо тормозить так чтобы она срабатывала, в этом положении колеса на обычной машине уже блокируются, и тормозят так же крайней не охотно...
Ну не понимает этого человек...
soulmaster вне форума  
Старый 04.05.2011, 15:52   #314
ANTO

ANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А как же нужно тормозить может заклинание прочитать... Я же пишу на приоре без АБС нет такого тормозит как всегда. А ты почитай статью в Авторевю про бошевский АБС 8го поколения установленный на УАЗ патриот (такое же и на ваз стоят) которое при подъеме в гору если не потянуло или выбило скорость при торможении он не останавливает а катится назад, а потом только тормозит при этом под колеса чуть их фотограф не попал, и они дали совет при таком подъеме выключать АБС снимая предохранитель. Так что есть косяк а не надо на опыт скидывать что же тогда новичку делать...[/QUOTE]
Возможно такой косяк у нее и есть, я лично не проверял, но бдится мне что покатился у них уазик с такой горки, на которую приора и не заедет даже, следовательно бояться нечего, есть у нас в городе подъем один, в конце светофор, из твоей логики следует ,что я должен задом упираться в стоящую за мной машину, но не упираюсь же, и последнее, новичку нужно учиться аккуратно ездить! Тормоза с АБС требуют привыкания, я по началу тоже плевался, потом поездил день на двинахе, и мягко сказать понял, что АБС вовсе не беспонтовая опция, а реальный помощник, которым так же надо уметь пользоваться!
ANTO вне форума  
Старый 04.05.2011, 16:02   #315
Q14
Интересующийся

Вес репутации: 15
Q14 не успел проявить себя

На авто Калина АБС работает дают о себе знать пинки по педали пробег у нее 1000км резина заводская Приора без АБС пробег тоже около 1000 резина родная. Я не могу понять причем тут 40км/ч если у машинки такой косяк выявляется на 20км/ч на такой скорости тоже прилично можно ее ушатать и в случае с приорой встрять на штук 50, тест приоры Авторевю на скорости 15 км/ч. Почитай статью про уаз с АБС бош
http://www.autoreview.ru/archive/2007/24/uaz_abs/

Добавлено через 8 минут
Возможно такой косяк у нее и есть, я лично не проверял, но бдится мне что покатился у них уазик с такой горки, на которую приора и не заедет даже, следовательно бояться нечего, есть у нас в городе подъем один, в конце светофор, из твоей логики следует ,что я должен задом упираться в стоящую за мной машину, но не упираюсь же, и последнее, новичку нужно учиться аккуратно ездить! Тормоза с АБС требуют привыкания, я по началу тоже плевался, потом поездил день на двинахе, и мягко сказать понял, что АБС вовсе не беспонтовая опция, а реальный помощник, которым так же надо уметь пользоваться![/QUOTE]

Ну да когда нужно будет экстренно тормозить взять инстркцию в руки и читать как же там нужно было тормозить... Незнаю как там на дорогих ино но у моего бажи есть Лифан солано машина конечно не очень но вот тормозит она на много лучше чем отца калина и такого косяка у него не заметил оба они с абс правда у лифана написано что и ЕВД есть, и кстати лифан дает на небольшой скорости заблокироваться колесам а не предательски отпускает... А про УАЗ я написал как пример что может и на ВАЗ это косяк...
Q14 вне форума  
Старый 04.05.2011, 16:31   #316
Kein Engel
Адвокат Приоры

Автомобиль: Lada Priora Люкс 21723-03-018
Вес репутации: 17
Kein Engel имеет репутацию за пределами доброй репутацииKein Engel имеет репутацию за пределами доброй репутацииKein Engel имеет репутацию за пределами доброй репутацииKein Engel имеет репутацию за пределами доброй репутацииKein Engel имеет репутацию за пределами доброй репутацииKein Engel имеет репутацию за пределами доброй репутацииKein Engel имеет репутацию за пределами доброй репутацииKein Engel имеет репутацию за пределами доброй репутацииKein Engel имеет репутацию за пределами доброй репутацииKein Engel имеет репутацию за пределами доброй репутацииKein Engel имеет репутацию за пределами доброй репутации

Как сказал один инструктор школы экстримального вождения:"У действительно опытного водителя, ABS за зиму должно срабатывать максимум 2-3 раза"
Kein Engel вне форума  
Старый 04.05.2011, 16:55   #317
soulmaster
Гуру

Автомобиль: Lada Vesta 1.8 Luxe+MM
Поблагодарили 764 раз(а) в 437 сообщениях
Вес репутации: 23
soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
На авто Калина АБС работает дают о себе знать пинки по педали пробег у нее 1000км резина заводская Приора без АБС пробег тоже около 1000 резина родная. Я не могу понять причем тут 40км/ч если у машинки такой косяк выявляется на 20км/ч на такой скорости тоже прилично можно ее ушатать и в случае с приорой встрять на штук 50, тест приоры Авторевю на скорости 15 км/ч.
Для начала знаки препинания расставьте нормально. Фиг поймёшь, что написано.
Даю даже наводку: -,,.-,,, (это если я правильно понял то, что написано).
Далее, я не понимаю, о каком косяке идёт речь: то ли АБС не даёт заблокироваться колёсам (это в общем-то её прямая функция), то ли не работают тормоза как таковые и машина просто не тормозит (это уже реально косяк, но тут уже не только абс надо смотреть, а всю тормозную систему: может там вообще жидкости-то тормозной и нет). Или же АБС просто отключена, но значёк неработающей абс просто не горит (не знаю почему) - тогда вообще ехать на авто страшно, ибо колдуна на машине нет и колёса тормозят каждое само по себе, как какому нравится.
Цитата:
Почитай статью про уаз с АБС бош
И что? Здесь про приоры идёт разговор, на уазы они мало похожи.
И всё-таки внимательно прочёл статью. От абс одни только плюсы. Просчёт в настройке признали, но представить себе такую ситуацию, в которой оказался уаз мне как-то не очень легко. В такие говна я на приоре просто не полезу, а в городе снег всё-таки укатывается. К тому же зимой всё-таки ездим на зимней резине (ну есть олени и на летней, но сейчас не о них). К тому же на подъезде к моему дому мне всегда зимой приходилось стоять в небольшой пробочке в подъём. Чё-то ни разу откатов мной замечено не было.
soulmaster вне форума  
Старый 04.05.2011, 17:26   #318
жестик
Гений форума

Автомобиль: ВАЗ-21723-03-018
Поблагодарили 4,540 раз(а) в 2,415 сообщениях
Вес репутации: 25
жестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущее

Q14,мне тоже повезло (причем раз 20 в течении зимы), поскольку я ехал со скоростью пешехода то выдернутый ручник остановил машину меньше чем за секунду и за считанные сантиметры проката.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
А ненадо тормозить так чтобы она срабатывала,
А не надо ставить АБС на недоработанную тормозную систему с мутными комплектующими, которая (АБС) срабатывает от легкого касания педали тормоза, но чаще просто от взгляда на нее.

Добавлено через 10 минут
И еще поясните мне бестолковому, почему на том же ниссане добится срабатывания АБСа удается только тормозя "в пол" в остальных же случаях АБС про себя даже не напоминает, но даже в случае ее срабатывания машина реально тормозит, а не начинает ехать как будто тормоз совсем отпустили (как это происходит с приорой)

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от soulmaster Посмотреть сообщение
Далее, я не понимаю, о каком косяке идёт речь: то ли АБС не даёт заблокироваться колёсам (это в общем-то её прямая функция), то ли не работают тормоза как таковые и машина просто не тормозит
Поясняю из-за неуместного вмешательства АБС тормоза перестают работать как таковые, совсем перестают, абсолютно перестают. И любое нажатие на педаль тормоза (подчеркиваю ЛЮБОЕ) вызывает срабатывание АБС (если асфальт чуть отличается от чистого и сухого)
жестик вне форума  
Старый 04.05.2011, 18:02   #319
krott
Свой человек

Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 16
krott является по-настоящему хорошимkrott является по-настоящему хорошимkrott является по-настоящему хорошимkrott является по-настоящему хорошимkrott является по-настоящему хорошимkrott является по-настоящему хорошимkrott является по-настоящему хорошимkrott является по-настоящему хорошимkrott является по-настоящему хорошимkrott является по-настоящему хорошимkrott является по-настоящему хорошим

Если бы абс ненормально работала, то она и летом бы не тормозила. Разгони машину на сухом и чистом асфальте и тормозни в пол, у тебя глаза из орбит вылезут. А на льду и без абс неостановишься. Соблюдай дистанцию и всё будет хорошо. Абс если и увеличивает дистанцию, то уж ни как не на 10 метров при скорости 20км/ч.
krott вне форума  
Старый 04.05.2011, 18:05   #320
ANTO

Цитата:
Q14,мне тоже повезло (причем раз 20 в течении зимы), поскольку я ехал со скоростью пешехода то выдернутый ручник остановил машину меньше чем за секунду и за считанные сантиметры проката.

Добавлено через 3 минуты

А не надо ставить АБС на недоработанную тормозную систему с мутными комплектующими, которая (АБС) срабатывает от легкого касания педали тормоза, но чаще просто от взгляда на нее.

Добавлено через 10 минут
И еще поясните мне бестолковому, почему на том же ниссане добится срабатывания АБСа удается только тормозя "в пол" в остальных же случаях АБС про себя даже не напоминает, но даже в случае ее срабатывания машина реально тормозит, а не начинает ехать как будто тормоз совсем отпустили (как это происходит с приорой)

Добавлено через 6 минут

Поясняю из-за неуместного вмешательства АБС тормоза перестают работать как таковые, совсем перестают, абсолютно перестают. И любое нажатие на педаль тормоза (подчеркиваю ЛЮБОЕ) вызывает срабатывание АБС (если асфальт чуть отличается от чистого и сухого)
У меня только один вариант, резину поменять, какое место тормозов приоры не доработано???? Можно здесь поподробнее, как это АБС начинает работать если не дотрагиваться до педали, с такими неисправностями и машину то эксплуатировать нельзя, это не нормальная работа АБС приоры!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от krott Посмотреть сообщение
то уж ни как не на 10 метров при скорости 20км/ч.
+1 Абсолютно верно, здесь элементарное несоблюдение дистанции
ANTO вне форума  
Ответ