Показать сообщение отдельно
Старый 10.05.2011, 19:17   #393
face
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 21723 03-18
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 19
face имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущее
Re: Нововведения правительства

Цитата:
Сообщение от centrumnsk Посмотреть сообщение
вы сами посмотрите, запретили ксенон, что машин с ксеноном меньше стало от этого, ужесточили наказание за тонировку и что, да их стало меньше, но они есть, и так же ГТО, если его отменят ничего не произойдет глобального, просто кормушка закроется и все.!
Действительно. Если у большинства машин талон ГТО купленый, то ничего не измениться, если у этих же машин этого талона просто не будет. Они в своём текущем техническом состоянии так и продолжат передвигаться по дорогам. Само собой, ответственность за состояние автомобиля должен нести водитель/владелец.

немног офтоп про фары. Вчера возвращался домой по темну. Догнали меня две двенашки. И едут в ж*пу ксеноном своим гр*баным светят, слепят пипец, мне нихрена не видно. Перестоиться некуда, уехать тоже не могу. На перекрёстке встали друг за другом рядом со мной. Я смотрю на световой пучок и ах*еваю просто ровное круглое пятно от крыши и до самой земли. Ну и какаха. Вот, думаю, мудачелло на двенашке, лучше бы мозг новый поставил.
И ведь они всё равно имеют талон ГТО: либо купили и создают аварийную!!! ситуацию на дороге, либо прошли с заводскими фарами, а потом поставили ксенон (чтоб мать его нафиг). В любом случае, машина не соответствует техрегламенту. Точно также машина, нормально прошедшая техосмотр вчера, сегодня попадёт в аварию, или в яму большую, например. Рулевое или развал/сождение станет неправильным, или другая несправность появится. Один фиг, машина по дорогам гонять будет.

Поэтому, я всё-таки склоняюсь к ненужности техосмотра вообще. Прежде всего, тех состояние автомобиля это личное дело водителя/владельца. Просто людям нужно ДОХОДЧИВО объяснять, постоянно, вдалбливать, чтобы на уровне рефлексов осталось, что к чему может привести халатное отношение к автомобилю.

П.С. Регулярно в целях самовоспитания просматриваю этот ресурс, всякое желание нарушить ПДД по поводу встречки, гонок, лихачества, ремней и т.д. отпадает напрочь. www.rusdtp.ru "рекомендую"
face вне форума  
Вверх