Цитата:
Сообщение от centrumnsk
вы сами посмотрите, запретили ксенон, что машин с ксеноном меньше стало от этого, ужесточили наказание за тонировку и что, да их стало меньше, но они есть, и так же ГТО, если его отменят ничего не произойдет глобального, просто кормушка закроется и все.!
|
Действительно. Если у большинства машин талон ГТО купленый, то ничего не измениться, если у этих же машин этого талона просто не будет. Они в своём текущем техническом состоянии так и продолжат передвигаться по дорогам. Само собой, ответственность за состояние автомобиля должен нести водитель/владелец.
немног офтоп про фары. Вчера возвращался домой по темну. Догнали меня две двенашки. И едут в ж*пу ксеноном своим гр*баным светят, слепят пипец, мне нихрена не видно. Перестоиться некуда, уехать тоже не могу. На перекрёстке встали друг за другом рядом со мной. Я смотрю на световой пучок и ах*еваю

просто ровное круглое пятно от крыши и до самой земли. Ну и какаха. Вот, думаю, мудачелло на двенашке, лучше бы мозг новый поставил.
И ведь они всё равно имеют талон ГТО: либо купили и создают аварийную!!! ситуацию на дороге, либо прошли с заводскими фарами, а потом поставили ксенон (чтоб мать его нафиг). В любом случае, машина не соответствует техрегламенту. Точно также машина, нормально прошедшая техосмотр вчера, сегодня попадёт в аварию, или в яму большую, например. Рулевое или развал/сождение станет неправильным, или другая несправность появится. Один фиг, машина по дорогам гонять будет.
Поэтому, я всё-таки склоняюсь к ненужности техосмотра вообще. Прежде всего, тех состояние автомобиля это личное дело водителя/владельца. Просто людям нужно ДОХОДЧИВО объяснять, постоянно, вдалбливать, чтобы на уровне рефлексов осталось, что к чему может привести халатное отношение к автомобилю.
П.С. Регулярно в целях самовоспитания просматриваю этот ресурс, всякое желание нарушить ПДД по поводу встречки, гонок, лихачества, ремней и т.д. отпадает напрочь.
www.rusdtp.ru "рекомендую"