Цитата:
Сообщение от service-men
Я цены не считаю, я их знаю. И бюджетка здесь совершенно не при чем, в базе ничего этого нет, а опции никогда дешево не стоили. ДЦ не за границей, зайди и спроси.
|
Хорошо. Противотуманки на приору опция? Опция. Цена 1600 за пару. Не так уж и дёшево, но и недорого. А солярис позиционируется как бюджетка, следовательно на него опции тоже должны стоить не в разы дороже.
Цитата:
Сообщение от service-men
Только стекляшка продается отдельно, сервопривод отдельно и что будешь делать с ручкой регулировки, надо разъем ставить, а потом и крышку внутреннюю из салона на зеркало без отверстия (старая будет не в тему от механики), набежит не хило по деньгам (как раз пятерочка за пару).
|
А всё вместе не продаётся чтоль? Или под эти опции проводка не унифицирована? По идее там должно быть предусмотрено дополнение опциями. Иначе деунификация стоила бы слишком дорого.
Цитата:
Сообщение от Mavr66
Вот читаю, понять не могу. Тут сарказм или серьезно?
|
Издеваешься чтоль? Какой сарказм? Я на полном серьёзе. Иначе нахрена бы я здесь сидел и копал инет по солярису?
Цитата:
Сообщение от Mavr66
Если Солярис собирают у нас, это не значит, что запчасти русские и дешевые. Фокус уже вон скоько лет выпускают, а запчасти как были по иномарочным ценам, так и остались. Я поворотник в зеркало за 1100 покупал, стекляшку простую, без патрона даже. Зеркало в сборе стоит 6600. Почему у Соляриса должно быть дешевле?
|
Хорошо. Давай попробую по другому объяснить. Пустоты в прирроде не бывает. Так? Математика - это точная наука - с эти тоже думаю спорить не будешь. К чему я это? А к тому, что берём оба автомобиля по средней цене. Один стоит 350 тысяч, а другой 500 тысяч - это примерно средняя цена на приору и солярис. Теперь разбираем обе машины по частям. Среднеарифметически части соляриса дороже частей приоры примерно в 1,4 раза. Итого цена опций в среднем должна выходить дороже в 1,4 раза. Если например одна часть соляриса стоит дороже аналогичной приоровской в 4 раза дороже, то следовательно по закону отсутствия пустоты в природе, другая часть соляриса должна стоить в 3 раза дешевле. Что стоит в солярисе дешевле, чем в приоре в 3 раза?
Вот так - путём логики я получаю примерные расходы на дополнение опциями. Беру даже не с 1,4 раза запасом, а с 1,5-2 разовым запасом.
Цитата:
Сообщение от service-men
Поддерживаю,человек реально рассуждает. У кого иномарки не было, тот думает , что вот пересяду с нашемарки и будет мне счастье.
|
Я не считаю солярис иномаркой и пересесть на него собираюсь не как на иномарку, а как на более удобный автомобиль, чем моя нынешняя приора. Ну не считаю я сделанный в Питере автомобиль иномаркой. Не ввозят его из-за границы. И на содержание соляриса не собираюсь тратить больше, чем на приору. Будет сосать из меня денег больше, чем приора - продам нахрен! Мне не нужен автомобиль, в который надо вваливать деньги. Мне нужна недорогая в содержании машина, по крайней мере расходы на неё должны быть незаметны для моего кармана.
Цитата:
Сообщение от service-men
Кстати, поворотник на Солярис тоже 1200 стоит, а к цене зеркала еще покраску добавьте, у корейцев крашенных деталей не бывает.
|
А что на солярис дешевле, чем на приору? Я к закону о пустоте в природе.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от rus0802
На солярис кузовщину даже в инете не найти только у офицалов а цены мама не горюй вон они сеточку в бампер поставили за 4500 это значит снять бампер 2000 не меньше и столько же поставить , я представляю если к ним приехать с помятым крылом и капотом
|
Это сейчас. Потом всё должно быть в ассортименте, если конечно солярис станет массовым. Да и цены, которые здесь называют - тоже надеюсь временное явление. Так всегда бывает - машина только появляется и цены на комплектующие как на иномарку, а потом эти цены валятся и становятся нормальными. Думаю, что не стоит бояться нынешних задранных цен и отсутствие сейчас запчастей. По идее всё должно наладиться. Главное, чтоб солярис стал массовым авто.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от rus0802
http://solaris.drom.ru/16580/значит чел врётпро бампер , кузовщина+ нормо часы+ покраска на 50 мне кажется выйдет капот и крыло и бампер у офицала если не дороже на китайцах на 200 тыс насчитывают)))
|
Нашёл чему верить - дрому))) Ты ещё в Деда Мороза поверь))) Там одно враньё сплошное и сказки. Что-то мне совсем не верится в столько косяков в солярисе. Сужу по блогу о калине - там через слово враньё. Где после вранья о калине гарантия, что дром пишет правду о солярисе? Дром он на весь российский автопром обозлён, вот и гонит волну на солярис и калину.