Показать сообщение отдельно
Старый 18.05.2011, 23:29   #894
YARYCK
Гений форума

Записей в дневнике: 44
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 0
YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Hyundai Solaris vs Lada Priora (4)

Цитата:
Сообщение от service-men Посмотреть сообщение
Я цены не считаю, я их знаю. И бюджетка здесь совершенно не при чем, в базе ничего этого нет, а опции никогда дешево не стоили. ДЦ не за границей, зайди и спроси.
Хорошо. Противотуманки на приору опция? Опция. Цена 1600 за пару. Не так уж и дёшево, но и недорого. А солярис позиционируется как бюджетка, следовательно на него опции тоже должны стоить не в разы дороже.
Цитата:
Только стекляшка продается отдельно, сервопривод отдельно и что будешь делать с ручкой регулировки, надо разъем ставить, а потом и крышку внутреннюю из салона на зеркало без отверстия (старая будет не в тему от механики), набежит не хило по деньгам (как раз пятерочка за пару).
А всё вместе не продаётся чтоль? Или под эти опции проводка не унифицирована? По идее там должно быть предусмотрено дополнение опциями. Иначе деунификация стоила бы слишком дорого.

Цитата:
Сообщение от Mavr66 Посмотреть сообщение
Вот читаю, понять не могу. Тут сарказм или серьезно?
Издеваешься чтоль? Какой сарказм? Я на полном серьёзе. Иначе нахрена бы я здесь сидел и копал инет по солярису?
Цитата:
Сообщение от Mavr66 Посмотреть сообщение
Если Солярис собирают у нас, это не значит, что запчасти русские и дешевые. Фокус уже вон скоько лет выпускают, а запчасти как были по иномарочным ценам, так и остались. Я поворотник в зеркало за 1100 покупал, стекляшку простую, без патрона даже. Зеркало в сборе стоит 6600. Почему у Соляриса должно быть дешевле?
Хорошо. Давай попробую по другому объяснить. Пустоты в прирроде не бывает. Так? Математика - это точная наука - с эти тоже думаю спорить не будешь. К чему я это? А к тому, что берём оба автомобиля по средней цене. Один стоит 350 тысяч, а другой 500 тысяч - это примерно средняя цена на приору и солярис. Теперь разбираем обе машины по частям. Среднеарифметически части соляриса дороже частей приоры примерно в 1,4 раза. Итого цена опций в среднем должна выходить дороже в 1,4 раза. Если например одна часть соляриса стоит дороже аналогичной приоровской в 4 раза дороже, то следовательно по закону отсутствия пустоты в природе, другая часть соляриса должна стоить в 3 раза дешевле. Что стоит в солярисе дешевле, чем в приоре в 3 раза?
Вот так - путём логики я получаю примерные расходы на дополнение опциями. Беру даже не с 1,4 раза запасом, а с 1,5-2 разовым запасом.

Цитата:
Поддерживаю,человек реально рассуждает. У кого иномарки не было, тот думает , что вот пересяду с нашемарки и будет мне счастье.
Я не считаю солярис иномаркой и пересесть на него собираюсь не как на иномарку, а как на более удобный автомобиль, чем моя нынешняя приора. Ну не считаю я сделанный в Питере автомобиль иномаркой. Не ввозят его из-за границы. И на содержание соляриса не собираюсь тратить больше, чем на приору. Будет сосать из меня денег больше, чем приора - продам нахрен! Мне не нужен автомобиль, в который надо вваливать деньги. Мне нужна недорогая в содержании машина, по крайней мере расходы на неё должны быть незаметны для моего кармана.
Цитата:
Кстати, поворотник на Солярис тоже 1200 стоит, а к цене зеркала еще покраску добавьте, у корейцев крашенных деталей не бывает.
А что на солярис дешевле, чем на приору? Я к закону о пустоте в природе.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от rus0802 Посмотреть сообщение
На солярис кузовщину даже в инете не найти только у офицалов а цены мама не горюй вон они сеточку в бампер поставили за 4500 это значит снять бампер 2000 не меньше и столько же поставить , я представляю если к ним приехать с помятым крылом и капотом
Это сейчас. Потом всё должно быть в ассортименте, если конечно солярис станет массовым. Да и цены, которые здесь называют - тоже надеюсь временное явление. Так всегда бывает - машина только появляется и цены на комплектующие как на иномарку, а потом эти цены валятся и становятся нормальными. Думаю, что не стоит бояться нынешних задранных цен и отсутствие сейчас запчастей. По идее всё должно наладиться. Главное, чтоб солярис стал массовым авто.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от rus0802 Посмотреть сообщение
http://solaris.drom.ru/16580/значит чел врётпро бампер , кузовщина+ нормо часы+ покраска на 50 мне кажется выйдет капот и крыло и бампер у офицала если не дороже на китайцах на 200 тыс насчитывают)))
Нашёл чему верить - дрому))) Ты ещё в Деда Мороза поверь))) Там одно враньё сплошное и сказки. Что-то мне совсем не верится в столько косяков в солярисе. Сужу по блогу о калине - там через слово враньё. Где после вранья о калине гарантия, что дром пишет правду о солярисе? Дром он на весь российский автопром обозлён, вот и гонит волну на солярис и калину.
YARYCK вне форума  
Вверх