Цитата:
Сообщение от Dmit
Вообще, переключение при обгоне на пониженную необходимо для обеспечения как работы двигателя на оборотах максимальной тяги, так и передачи максимального крутящего момента на колёса что, к стати, и делает автомат. Движение на повышенной передаче, как правило, используется для экономии топлива. Поэтому, если хотите как можно меньше времени оставаться на встречке (в плотном потоке), придётся переключаться на любом двигателе.
|
Это понятно, просто, я знаю как себя поведёт, скажем, 2,5 V6 в этой ситуации. Просто нажал газ и пофиг, что пятая передача. Даже не пользовался включением более низкой передачи. 6 горшков и 175 коней делают своё подлое дело. А чем слабее мотор, тем труднее ему разогнаться на повышенной передаче, приходится понижать, чтобы быстрее мотор вывести на максимальную мощность и, соответственно, обогнать. Это явно не из-за переизбытка лошадей.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Нет, не так. Давай начнём с момента начала манёвра. Ты нажал педаль, дождался, когда автомат соизволит догадаться, что надо передачу вниз скинуть, потом он скинет передачу и только после жтого обогнал. А я на механике нажал газ и обогнал. И где проще?
|
Прежде чем тебе нажать газ и обогнать, сначала надо выжать сцепление! Так? Потом воткнуть более низкую передачу! Так? Потом отпустить сцепление! Так? И уже потом нажать на газ и обогнать! Так? А мне просто-напросто надо нажать на газ! Вот как. По времени выходит тоже самое, не надо думать, что он минут пять думает, он не думает даже минуту. Между нажатием тапки и переключением что-то около секунды. Более чем уверен, что если ты при каждом обгоне будешь укладываться в ОДНУ секунду на переключение передачи вниз, то к концу поездки замучает отдышка

Соответственно, переключаешь медленнее, около 3 секунд занимает.