Цитата:
Сообщение от YARYCK
Очень оригинально! Точно так я ставлю рычаг на любую передачу и КПП сама никуда не переключится ни вверх ни вниз. И чем это свойство автомата лучше, чем у механики?
Причём тут автозапуск? Он не автомат. Он устройство, работающее по моим настройкам.
Тему-то почитай, который раз прошу, раз уж сунулся в разговор, то зачем переспрашиваешь то, о чём уже говорили?
И получаем то, что работает так, как не должно работать, создавая дискомфорт.
|
То есть, ты при обгоне втыкаешь первую? Вот где оригинально!

Слабо? Я прикидываю, куда у тебя поршни раскидает. Авто запуск и коробка - автомат ничего не напоминает? А слово "авто"? Так в чём же смысл? Вот я и провёл аналогию, так сказать, вышибаю клин клином. И про какой-такой дискомфорт идёт речь? Я, кстати, и не говорил, что прибегал к способности моего АКПП переходить на более низкуй передачу рычагом. Достаточно нажать педаль. Если нажать на педаль газа - дискомфорт, что что же тогда в твоём понимании газ, тормоз и сцепление? Вообще каторга? Откуда тебе знать как должен работать автомат? АКПП и механика вещи разные, ездить надо на АКПП без стереотипов из разряда механики. Всё гораздо проще и комфортнее.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Axt
На днях на механику пересел. Это, цуко, жесть! Езжу и охреневаю. Сколько ненужных движений приходится делать. Обгонять как неудобно. Догнал фуру, надо левой ногой сцепление выжать, правую руку с руля убрать, предачу переткнуть, только потом обгонять. Не то, что на автомате. нажал на газ и поехал.
|
Ну да, а Ярик говорит, что это дискомфорт и АКПП должна сама перейти на передачу ниже, перед тем как водитель нажмёт на педаль газа для обгона.