Re: Приора vs иномарка ... часть 7
Ох уж этот автомат, какой же он гадкий.
Сам очень люблю механику, по показателям она реально лучше бюджетных автоматов. На трассе, в городе при отсутствии пробок меня все устраивает, зимой, когда нужно поджиповать, когда хочется повилять задницей на классическом приводе и т.д. Но к сожалению дорожная обстановка с каждым годом все больше и больше накаляется, сейчас вспоминаю времена когда только начинал ездить, это какая то лафа была. Машин было значительно меньше, пробок тоже, даже в область в пятницу не такие были пробки как сейчас в будний день. В общем ездил бы так и дальше, но когда приходит осознание того что в пробках проводится уже не столько времени как раньше, а гораздо больше, когда за три часа проезжаешь 10 км, а то и меньше (если не ошибаюсь мой рекорд где-то примерно 10 часов непрерывного прибывания в этой самой пробке), то о тормознутости и моментах переключения автомата уже не думаешь. Да чего говорить, я уже пробку где тыр-пыр-первая-вторая и за пробку то не считаю. Вот так с каждым годом все реже и реже в таких ситуациях отпускаешь сцепление, его просто невозможно отпустить, скорость при такой толкучке в два и более раза ниже чем способен ехать автомобиль с отпущенной педалью. Конечно это не каждый день происходит, но тем не менее все чаще и чаще. Приоровский комп редко когда показывает среднюю скорость выше 30км/ч и это при том что я часто езжу по МКАДу где при отсутствии пробок редко опускаю стрелку спидометра ниже 120.
А так механика меня радует. Меня не напрягает телефон в руке, сигарета, бутылка воды, можно перекусить, да и руку на коленку красивой пассажирке положить, тем более я вообще руль держу только левой рукой.... но только не это проклятое просиживание в часовых пробках. Конечно при отсутствии такой загруженности я бы и не смотрел в сторону АКПП, я не сторонник тошнотной динамики, люблю погонять, особенно со светофора.... но уже гонять то негде . Поэтому люди в загруженных городах при финансовой возможности все чаще и чаще выбирают автомат, ведь он в таких условиях реально дает комфорт. Да я элементарно, как не загляну в иномарку проходя по рабочей парковке (и не только по ней) машины от 550-600тр и выше практически все с автоматом. О чем это говорит? Да о том что механика здесь практически не актуальна. Вот и Приору с радостью взял бы с заводским автоматом, тысяч 50 выложил бы не моргнув глазом, конечно это была бы не та Приора, овощная, с большим расходом топлива, не любящая пробуксовку и т.п., но зато какой комфорт в загруженном мегаполисе.
|