Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.06.2011, 00:02   #821
G@RiK
Знаток

Автомобиль: 217230-03-018
Изображений: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
G@RiK станет известным достаточно скороG@RiK станет известным достаточно скороG@RiK станет известным достаточно скороG@RiK станет известным достаточно скоро
Re: Приора vs иномарка ... часть 7

Интересная тема!при уважении ко всем-Ярик вообще монстр! если по теме,то когда еду на машине жены(у нее АКПП),то я вообще отдыхаю...но это касается в основном городского движения(пробки и прочие приколы)!на трассе все немного иначе! Но не смотря ни на что, хочется сказать,что каждому свое! Но если у следущей машины движка будет 3.0 и выше,то это будет однозначно автомат!.
G@RiK вне форума  
Вверх
Старый 06.06.2011, 00:03   #822
VI-K-TOR
местный житель

Поблагодарили 425 раз(а) в 183 сообщениях
Вес репутации: 19
VI-K-TOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииVI-K-TOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииVI-K-TOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииVI-K-TOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииVI-K-TOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииVI-K-TOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииVI-K-TOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииVI-K-TOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииVI-K-TOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииVI-K-TOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииVI-K-TOR имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от XMblPb Посмотреть сообщение
Русские не сдаются
Ага, на хрен нам автомат, мы и из берданки - белку в глаз садим, расслабуха - удел европиндостана, смотрите мульт Валли ребята
Вверх
Старый 06.06.2011, 00:05   #823
Балбес
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Rolls Roys Phantom
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Балбес немного нехорошо себя вел в прошломБалбес немного нехорошо себя вел в прошлом

Цитата:
Сообщение от VI-K-TOR Посмотреть сообщение
расслабуха - удел европиндостана, смотрите мульт Валли ребята
Типа: мы лёгких путей не ищем...
Старый 06.06.2011, 00:13   #824
VI-K-TOR
местный житель

Поблагодарили 425 раз(а) в 183 сообщениях
VI-K-TOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииVI-K-TOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииVI-K-TOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииVI-K-TOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииVI-K-TOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииVI-K-TOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииVI-K-TOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииVI-K-TOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииVI-K-TOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииVI-K-TOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииVI-K-TOR имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Балбес Посмотреть сообщение
Типа: мы лёгких путей не ищем...
Типа да, как скоро мы превратимся в овощных толстяков - дело ближайших десятилетий))))
Вверх
Старый 06.06.2011, 02:39   #825
kot,,perm
Клавиатурный мастер

Автомобиль: TLC Prado
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
kot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от YARYCK Посмотреть сообщение
Хватит уж про автомат. Давайте прекращать. Тот, кому автомат неинтересен, всё равно останутся при своём, ровно как и те, кто готов ради отсутствия сцепления пожертвовать безопасностью, экономичностью
Обана ) а в чем жертва безопасности заключается ? если не секрет )

Добавлено через 46 минут
Цитата:
Сообщение от YARYCK Посмотреть сообщение
Сообщение от Праворульщик
YARYCK,
Ты зачем Фому забанил, окоянный?
Фома мужчина.... Вам на него молиться надо было, что он удосужился своё время на Вас тратить...
Бестолочь....
Я не собирался его банить. Он сам захотел в бан. Я не против. Да и мужчина так как он не поступает.
Не ну на самом деле ))) неужели из-за двух слов ? тут "всЕ" время от времени по горячке ходят, давай что ли я за него попрошу ? мужик то ведь свой уже в доску ) да - в машинах где то разногласия, да мнение отстаивает (а кто из нас его тут не отстаивает?) ну может и ляпнул он слегонца жестко - так и мы тут не балетом занимаемся ведь ) все суровые жесткие мужики ) всем бабы нравятся (а это уже сильный ФАКтор)) лучше в личке ему фингал поставь и скажи что б больше прилюдно не выражался ) Просто без фомы спор то немного не полноценный получается уже ) вроде как вратарь мяч кинул и его увели с поля )
тем более, следующим по плану у фомы было обсуждение эргономики пассажирского места и в особенности о применении ремня безопасности в случае, если размер гружи пассажирки близок к пятому !!! ))) а автомат вообще был поводом подвести к тому что можно одной рукой (ну хотя бы в пробке) трогать пассажирку ))) а вы тут развели про цифры, разгон, какую то там точность )

Добавлено через 42 минуты
Цитата:
Сообщение от VI-K-TOR Посмотреть сообщение
Типа да, как скоро мы превратимся в овощных толстяков - дело ближайших десятилетий))))
ога - как же ) у нас пока в работе додж РАМ был, мы просто балдели, после того как тонну цемента с 4-мя тоннами песочка замесишь - уже ничЁнинада))) и тут садишься в машину с мыслью что еще домой 70 км пилить... а там: АКПП, 4.7л , кондей, длиннющая база, сабик, и рокот от которого домой приезжаешь уже отдохнувший и лезешь на женщину чтобы самому себе доказать что ты вроже даже что то можешь))) - какие тут нафиг толстяки ? )
кстати щас газель бизнес ребята взяли (партнерская контора, машина будет как раз вместо того РАМа ) и даже полноприводная )))
п и лять ..... ей всего два мес!!! - я про этот геморой даже говорить не хочу ) течет уже вся )
раздатка - вот бы в глаза взглянуть разработчикам )))
все те же проблемы с проводочками, разъемами, Гур уже запотел (на месте не крутят вообще - ученые)
двигло обещали доработать, в итоге оно пока ездит, но тяги как небыло так и нет ))) так что в горку оно опять едет с надрывом на второй )
В местах крепления к раме кабина уже зацвела...
печка на новой уже не работала, виновен был кран...
одна ступица была сухая !!! по гарантии отказ.
скорость на трассе вместо привычных 120 на круизе теперь 70 и если совсем ровно то 100 но рулить надо "крепко и быстро".
в остальном ребятам нравится что хотя бы грузить можно так же ) щас пока без прицепа ходят но в июле у нас будет общий объект и там то как раз все будет ))) - пока прицеп только по городу перетащили (гена и воздушка, бак пустой) ехать то ехала но крутить надо чуть не до предела - от каминза отказались т.к. у нас с солярой проблемы и зимы не дизельные ) вот и думай - или полторашку вложить и получить Тундру ,Рам, F-150... или за 600р Газель ) просто на додже он еще на юг летал и к своим в казахстан заезжал постоянно а тут он гооврит что даже под растрелом не поедет далеко ... да оно и понятно...
kot,,perm вне форума  
Вверх
Старый 06.06.2011, 02:53   #826
Ins
Приоровод всея Иркутск
Координатор КаПри "Байкал"

Автомобиль: 217230
Изображений: 92
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 18
Ins имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от XMblPb Посмотреть сообщение
Кстати, думаю, спорить не будешь, что в Америке люди очень хорошо живут, зажрались и стремятся к комфорту? Так попробуй найти у них машину с МКПП. Или вся нация идиотов и ездят, мучаются? Если же они идиоты, то чего же так хорошо живут?
мне говорили, что в Америке почти не угоняют тачки с МКПП
т.к. негры водить их не умеют
Ins вне форума  
Вверх
Старый 06.06.2011, 03:08   #827
kot,,perm
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
kot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от soulmaster Посмотреть сообщение
Это вы всем обладателям 4ступок рассказываать будете, у которых на околосташных (120+-10 л.с.) дивжках по трассе меньше 7.5 не выходит, и это если не гнать. У коллеги королла 4стАКПП - по трассе в районе 7,5 как раз, это при чём от 110-120 идёт на ней. У меня чтобы 7.5 сделать, надо 140 минимум идти. Так что давайте называть вещи своими именами и не передёргивать.
ну вобще то чисто технически заблокированный бублик ничем от механики не отличается, а разница в расходе Приоры и Короллы есть и объяснима она не только более мощным движком а в первую очередь разной массой ) к примеру моя Королла (моей жены) показала на весах (с полным баком и женой) 1430 кг !!! а пустая и без жены 1320 кг ... Приора если не ошибаюсь весит 1065кг сопсно разница в весе в 25-27 процентов не может не сказаться на расходе ) при чем у неё робот! а это та же механика ) а у товарища такая же но уже не автомате (4-ступ) и расход одинаковый 7-8. Сказки про автоматы повышающие расход в 5 раз обычно рассказывали люди которые видели гранд чироки но никогда на нем не ездили ) расход выше - спорить бесполезно но уже давно не на литр-два )
У меня паджеро спорт был 3.0л на механике и ел (по моему маршруту) 11л (это поездка на дачу и обратно, всего 98 км (туда и обратно) из них города 26км) - замер делал специально на спор (проиграл коньяк) заправляли до горлышка на одном и том же пистолете - так вот на второй день так же съездили на прадо - 3.4л АКПП при том что Прадо тяжелее на 200кг ! полный привод не отключается, сопротивление ветру больше т.к. он выше - расход получился 12л ) то есть на 1 литр больше и вот тогда то мне стало совсем обидно ) т.к. я думал что Прадо съест 13литров ) не получилось )
kot,,perm вне форума  
Вверх
Старый 06.06.2011, 03:23   #828
735
Ветеран форума

Автомобиль: Lada Touring
Изображений: 4
Поблагодарили 16 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 20
735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ох уж этот автомат, какой же он гадкий.
Сам очень люблю механику, по показателям она реально лучше бюджетных автоматов. На трассе, в городе при отсутствии пробок меня все устраивает, зимой, когда нужно поджиповать, когда хочется повилять задницей на классическом приводе и т.д. Но к сожалению дорожная обстановка с каждым годом все больше и больше накаляется, сейчас вспоминаю времена когда только начинал ездить, это какая то лафа была. Машин было значительно меньше, пробок тоже, даже в область в пятницу не такие были пробки как сейчас в будний день. В общем ездил бы так и дальше, но когда приходит осознание того что в пробках проводится уже не столько времени как раньше, а гораздо больше, когда за три часа проезжаешь 10 км, а то и меньше (если не ошибаюсь мой рекорд где-то примерно 10 часов непрерывного прибывания в этой самой пробке), то о тормознутости и моментах переключения автомата уже не думаешь. Да чего говорить, я уже пробку где тыр-пыр-первая-вторая и за пробку то не считаю. Вот так с каждым годом все реже и реже в таких ситуациях отпускаешь сцепление, его просто невозможно отпустить, скорость при такой толкучке в два и более раза ниже чем способен ехать автомобиль с отпущенной педалью. Конечно это не каждый день происходит, но тем не менее все чаще и чаще. Приоровский комп редко когда показывает среднюю скорость выше 30км/ч и это при том что я часто езжу по МКАДу где при отсутствии пробок редко опускаю стрелку спидометра ниже 120.
А так механика меня радует. Меня не напрягает телефон в руке, сигарета, бутылка воды, можно перекусить, да и руку на коленку красивой пассажирке положить, тем более я вообще руль держу только левой рукой.... но только не это проклятое просиживание в часовых пробках. Конечно при отсутствии такой загруженности я бы и не смотрел в сторону АКПП, я не сторонник тошнотной динамики, люблю погонять, особенно со светофора.... но уже гонять то негде . Поэтому люди в загруженных городах при финансовой возможности все чаще и чаще выбирают автомат, ведь он в таких условиях реально дает комфорт. Да я элементарно, как не загляну в иномарку проходя по рабочей парковке (и не только по ней) машины от 550-600тр и выше практически все с автоматом. О чем это говорит? Да о том что механика здесь практически не актуальна. Вот и Приору с радостью взял бы с заводским автоматом, тысяч 50 выложил бы не моргнув глазом, конечно это была бы не та Приора, овощная, с большим расходом топлива, не любящая пробуксовку и т.п., но зато какой комфорт в загруженном мегаполисе.
735 вне форума  
Вверх
Старый 06.06.2011, 07:58   #829
YARYCK
Гений форума

Записей в дневнике: 44
Изображений: 1409
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 0
YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от kot,,perm Посмотреть сообщение
а в чем жертва безопасности заключается
Хватит, а? Что непонятного в том, что я объяснил, да ещё и несколько раз?
Цитата:
Сообщение от kot,,perm Посмотреть сообщение
Не ну на самом деле ))) неужели из-за двух слов ? тут "всЕ" время от времени по горячке ходят, давай что ли я за него попрошу ? мужик то ведь свой уже в доску )
Не надо клеветать. На самом деле я его никогда не банил, матом не ругался,терпение моё неиссякаемо и т.д. То, что он в мой адрес написал - полнейшая клевета и ложь.
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 06.06.2011, 09:31   #830
Праворульщик
Гигант мысли

Изображений: 166
Поблагодарили 522 раз(а) в 302 сообщениях
Вес репутации: 20
Праворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 735 Посмотреть сообщение
бюджетных автоматов
А есть такие автоматы? Названия и производителей в студию пожалуйста!
Праворульщик вне форума  
Вверх
Закрытая тема