Показать сообщение отдельно
Старый 06.06.2011, 16:27   #664
XMblPb
Гигант мысли

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 19
XMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущее
Re: Готовы ли вы купить приору с АКПП

Цитата:
Сообщение от Dmit Посмотреть сообщение
Если бы не знал, что у вас была Приора, не поверил бы, что вы умеете пользоваться МКПП. Во первых, 1-ая, 2-ая и т.д. передачи при обгоне выбираются так, чтобы ДВС находился "на оборотах максимальной тяги", а это для Приоры где-то от 3500 до 4500. Поэтому ничего порвать не может в принципе. Не набо при 90 км/ч включать 1-ую, и всё будет хорошо, какую включать - должен подсказать опыт и чутьё.
Во вторых, когда я собираюсь обогнать то: 1) включаю пониженную и жду, когда проедет встречое авто; 2) как только встречная прошла, жму на газ и мгновенно начинается ускорение, одновременно выхожу на встречную и обгоняю. Где потеря времени на переключение? Кстати, если у вас на переключение передачи на МКПП уходило 3 секунды!!!!! - значит МКПП не для вас.
Вот если бы ты отмотал страниц 10 назад, примерно, если не более, то увидел, почему я это написал. Так что для чего и какая я сам знаю. Я сказал, что перед обгоном (у меня 4-ступенчатый автомат) могу воткнуть третью, на что мне было отвечено, что на механике можно воткнуть какую угодно. Вот потому я и написал те слова, ответ на которые я от тебя увидел.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Dmit Посмотреть сообщение
175 л.с.для авто массой практически 1500 кг - это оооооочень мало, чтобы легко и динамично обгонять на 5-ой передаче. Я и на Приоре обгоняю на 5-ой, когда встречка свободна "до гаризонта". Ещё, мой знакомый идёт на обгон на "ходовой" передаче, но дело в том, что у него мотоцикл (95 л.с. на 280 кг общей массы), который до 100 км/ч разгоняется за 3,5 сек!
Вот если бы у тебя ьыла такая машина, я бы ещё поверил. У меня такая была, до сих пор ездит у родителей. А своим ощущениям я доверяю как-то больше.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от soulmaster Посмотреть сообщение
Здесь не столько важно количество секунд, сколько то, в какой момент времени эти самые секунды затрачиваются. Поэтому тут YARYCK абсолютно прав. На механике к моменту начала обгона уже включена пониженная, и машина просто выстреливает на обгон. На автомате тратится около секунды на переключение уже ВО ВРЕМЯ обгона. Вот и вся разница.
Бред сивой кобылы! Ещё один читать не умеет. Когда человек с механикой понижает передачу, что в это время мешает нажать на педаль владельцу автомата? Или только владельцы механики заранее маневр подготавливают? Блин, что уу тебя и Ярика по-русскому языку в школе было? Ведь, кучу постов написал, расписал, всё равно подобный бред вижу, к сожалению.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от YARYCK Посмотреть сообщение
Не. Неправильно. Мне на автомат пофиг, я всё равно на него не сяду. Вернее если надо, то поеду, но машину с автоматом не куплю. Просто Автомат выдают за преймущество, а на деле у авто с автоматом одни недостатки кроме городских пробок.
А кто тебя хаставляет на автомат садиться-то? Просто, когда читаешь подобные высказывания от человека, который не имеет и не имел машины с автоматом, немного забавляет.