Цитата:
Сообщение от Dmit
Если бы не знал, что у вас была Приора, не поверил бы, что вы умеете пользоваться МКПП. Во первых, 1-ая, 2-ая и т.д. передачи при обгоне выбираются так, чтобы ДВС находился "на оборотах максимальной тяги", а это для Приоры где-то от 3500 до 4500. Поэтому ничего порвать не может в принципе. Не набо при 90 км/ч включать 1-ую, и всё будет хорошо, какую включать - должен подсказать опыт и чутьё.
Во вторых, когда я собираюсь обогнать то: 1) включаю пониженную и жду, когда проедет встречое авто; 2) как только встречная прошла, жму на газ и мгновенно начинается ускорение, одновременно выхожу на встречную и обгоняю. Где потеря времени на переключение? Кстати, если у вас на переключение передачи на МКПП уходило 3 секунды!!!!! - значит МКПП не для вас.
|
Вот если бы ты отмотал страниц 10 назад, примерно, если не более, то увидел, почему я это написал. Так что для чего и какая я сам знаю. Я сказал, что перед обгоном (у меня 4-ступенчатый автомат) могу воткнуть третью, на что мне было отвечено, что на механике можно воткнуть какую угодно. Вот потому я и написал те слова, ответ на которые я от тебя увидел.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Dmit
175 л.с.для авто массой практически 1500 кг - это оооооочень мало, чтобы легко и динамично обгонять на 5-ой передаче. Я и на Приоре обгоняю на 5-ой, когда встречка свободна "до гаризонта". Ещё, мой знакомый идёт на обгон на "ходовой" передаче, но дело в том, что у него мотоцикл (95 л.с. на 280 кг общей массы), который до 100 км/ч разгоняется за 3,5 сек!
|
Вот если бы у тебя ьыла такая машина, я бы ещё поверил. У меня такая была, до сих пор ездит у родителей. А своим ощущениям я доверяю как-то больше.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Здесь не столько важно количество секунд, сколько то, в какой момент времени эти самые секунды затрачиваются. Поэтому тут YARYCK абсолютно прав. На механике к моменту начала обгона уже включена пониженная, и машина просто выстреливает на обгон. На автомате тратится около секунды на переключение уже ВО ВРЕМЯ обгона. Вот и вся разница.
|
Бред сивой кобылы! Ещё один читать не умеет.

Когда человек с механикой понижает передачу, что в это время мешает нажать на педаль владельцу автомата? Или только владельцы механики заранее маневр подготавливают? Блин, что уу тебя и Ярика по-русскому языку в школе было? Ведь, кучу постов написал, расписал, всё равно подобный бред вижу, к сожалению.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Не. Неправильно. Мне на автомат пофиг, я всё равно на него не сяду. Вернее если надо, то поеду, но машину с автоматом не куплю. Просто Автомат выдают за преймущество, а на деле у авто с автоматом одни недостатки кроме городских пробок.
|
А кто тебя хаставляет на автомат садиться-то? Просто, когда читаешь подобные высказывания от человека, который не имеет и не имел машины с автоматом, немного забавляет.