Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Готовы ли Вы купить приору с АКПП, если она будет стоить дороже аналога с МКПП на 35-40 тысяч рублей
Да, готов купить и купил бы не смотря на разницу в цене. 176 36.44%
Хотел бы купить, но дорого, поэтому не куплю 86 17.81%
Мне не нужно авто с АКПП 221 45.76%
Голосовавшие: 483. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.06.2011, 12:01   #661
RSK

Сахалинец

Автомобиль: Toyota Corona "бочка"
Поблагодарили 878 раз(а) в 234 сообщениях
Вес репутации: 34
RSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Готовы ли вы купить приору с АКПП

Цитата:
Сообщение от YARYCK Посмотреть сообщение
Не. Неправильно. Мне на автомат пофиг, я всё равно на него не сяду. Вернее если надо, то поеду, но машину с автоматом не куплю. Просто Автомат выдают за преймущество, а на деле у авто с автоматом одни недостатки кроме городских пробок.
если бы у нас было просторное движение, взял бы коробку.
а так извините...
вот у меня в Холмске пробок вообще нет.там бы я автомат никогда не взял.
а во Владе картина другая

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Ромыч, ты ничего не понял из того, что я выше объяснял?
да понял уже, что бан заработал
RSK вне форума  
Вверх
Старый 06.06.2011, 12:07   #662
YARYCK
Гений форума

Записей в дневнике: 44
Изображений: 1409
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 0
YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от RSK Посмотреть сообщение
если бы у нас было просторное движение, взял бы коробку.
а так извините...
вот у меня в Холмске пробок вообще нет.там бы я автомат никогда не взял.
а во Владе картина другая
Так и у нас движение совсем неплотное. Вот видео с онлайн вебкамеры - сам посмотри http://cdb-vorkuta.ru/index.php?newsid=1336
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 06.06.2011, 14:56   #663
Dmit
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: УАЗ Патриот
Поблагодарили 41 раз(а) в 28 сообщениях
Вес репутации: 17
Dmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от MaxwellHouse Посмотреть сообщение
У меня не приора если что... Я на второй до 110 разгоняюсь...
Ну так и я о том же... Если ДВС позволяет крутить до 7000-7500 об/мин, то от 2-ой передачи при 100 км/м есть толк.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от RSK Посмотреть сообщение
блин, ну а моцики тут при чем
есть хаябуса, 176лс, разгон до сотни 1,7с.
к чему тут машины
Для сравнения. Просто хотел обратить внимание, при каких соотношениях мощности и массы возможно уверенно обгонять на высших передачах, и что 175 л/с на 1500 кг мало, чтобы не переключать передачи вниз на обгонах.
Dmit вне форума  
Вверх
Старый 06.06.2011, 16:27   #664
XMblPb
Гигант мысли

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 19
XMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Dmit Посмотреть сообщение
Если бы не знал, что у вас была Приора, не поверил бы, что вы умеете пользоваться МКПП. Во первых, 1-ая, 2-ая и т.д. передачи при обгоне выбираются так, чтобы ДВС находился "на оборотах максимальной тяги", а это для Приоры где-то от 3500 до 4500. Поэтому ничего порвать не может в принципе. Не набо при 90 км/ч включать 1-ую, и всё будет хорошо, какую включать - должен подсказать опыт и чутьё.
Во вторых, когда я собираюсь обогнать то: 1) включаю пониженную и жду, когда проедет встречое авто; 2) как только встречная прошла, жму на газ и мгновенно начинается ускорение, одновременно выхожу на встречную и обгоняю. Где потеря времени на переключение? Кстати, если у вас на переключение передачи на МКПП уходило 3 секунды!!!!! - значит МКПП не для вас.
Вот если бы ты отмотал страниц 10 назад, примерно, если не более, то увидел, почему я это написал. Так что для чего и какая я сам знаю. Я сказал, что перед обгоном (у меня 4-ступенчатый автомат) могу воткнуть третью, на что мне было отвечено, что на механике можно воткнуть какую угодно. Вот потому я и написал те слова, ответ на которые я от тебя увидел.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Dmit Посмотреть сообщение
175 л.с.для авто массой практически 1500 кг - это оооооочень мало, чтобы легко и динамично обгонять на 5-ой передаче. Я и на Приоре обгоняю на 5-ой, когда встречка свободна "до гаризонта". Ещё, мой знакомый идёт на обгон на "ходовой" передаче, но дело в том, что у него мотоцикл (95 л.с. на 280 кг общей массы), который до 100 км/ч разгоняется за 3,5 сек!
Вот если бы у тебя ьыла такая машина, я бы ещё поверил. У меня такая была, до сих пор ездит у родителей. А своим ощущениям я доверяю как-то больше.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от soulmaster Посмотреть сообщение
Здесь не столько важно количество секунд, сколько то, в какой момент времени эти самые секунды затрачиваются. Поэтому тут YARYCK абсолютно прав. На механике к моменту начала обгона уже включена пониженная, и машина просто выстреливает на обгон. На автомате тратится около секунды на переключение уже ВО ВРЕМЯ обгона. Вот и вся разница.
Бред сивой кобылы! Ещё один читать не умеет. Когда человек с механикой понижает передачу, что в это время мешает нажать на педаль владельцу автомата? Или только владельцы механики заранее маневр подготавливают? Блин, что уу тебя и Ярика по-русскому языку в школе было? Ведь, кучу постов написал, расписал, всё равно подобный бред вижу, к сожалению.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Не. Неправильно. Мне на автомат пофиг, я всё равно на него не сяду. Вернее если надо, то поеду, но машину с автоматом не куплю. Просто Автомат выдают за преймущество, а на деле у авто с автоматом одни недостатки кроме городских пробок.
А кто тебя хаставляет на автомат садиться-то? Просто, когда читаешь подобные высказывания от человека, который не имеет и не имел машины с автоматом, немного забавляет.
Старый 06.06.2011, 16:35   #665
soulmaster
Гуру

Автомобиль: Lada Vesta 1.8 Luxe+MM
Поблагодарили 764 раз(а) в 437 сообщениях
Вес репутации: 23
soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от XMblPb Посмотреть сообщение
Бред сивой кобылы! Ещё один читать не умеет. Когда человек с механикой понижает передачу, что в это время мешает нажать на педаль владельцу автомата?
Фура впереди
Цитата:
Или только владельцы механики заранее маневр подготавливают? Блин, что уу тебя и Ярика по-русскому языку в школе было? Ведь, кучу постов написал, расписал, всё равно подобный бред вижу, к сожалению.
У меня 5 была. В аттестате до сих пор стоит.
И не к сожалению. Умею я читать. И на автомате ездил, и на вариаторе. И на том, и на другом, обгон фуры выглядит немного иначе, чем на механике. Только и всего.
soulmaster вне форума  
Вверх
Старый 06.06.2011, 17:11   #666
YARYCK
Гений форума

YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А кто тебя хаставляет на автомат садиться-то? Просто, когда читаешь подобные высказывания от человека, который не имеет и не имел машины с автоматом, немного забавляет.
Никто не заставляет. Просто почитаешь, как расхваливают, а на самом деле всё не так. Разница только в отсутствии сцепления, а пинать автомат всё равно приходится. Да к тому же и машина с ним дороже и ходовые качества у неё хуже, экономичность, безопасность. Короче говоря минусов много, а плюс один. Не стоит он той хвальбы, которую ему приписывают.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Бред сивой кобылы! Ещё один читать не умеет. Когда человек с механикой понижает передачу, что в это время мешает нажать на педаль владельцу автомата?
И влететь кому-то в зад. Нормальненько))) Вот это действительно бред - давить тапок перед чьим-то задком. Или выезжать в лоб встречной будешь?
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 06.06.2011, 18:02   #667
XMblPb
Гигант мысли

XMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от soulmaster Посмотреть сообщение
У меня 5 была. В аттестате до сих пор стоит.
И не к сожалению. Умею я читать. И на автомате ездил, и на вариаторе. И на том, и на другом, обгон фуры выглядит немного иначе, чем на механике. Только и всего.
Золотые слова! Это-то я пытаюсь объяснить на протяжении фиг знает скольких постов и скоро моя клавиатура рассыпется в пыль. Спасибо тебе огромное (не сарказм, а реальная благодарность), что это тебе понятно! Респект тебе и уважуха!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
И влететь кому-то в зад. Нормальненько))) Вот это действительно бред - давить тапок перед чьим-то задком. Или выезжать в лоб встречной будешь?
То есть, ты в 3 метрах от фуры понижаешь передачу? Или как? Зачем выезжать в лоб встречной машины? Просто отпустил педаль газа и вернулся в ряд. Что мешает газульку отпустить? Что за сказки про безопасность? Разок прокатился на унылой спектре или убитом старом гольфе с АКПП без адаптации - стал спецом по АКПП? Ест с автоматом примерно так же, кстати.
Старый 06.06.2011, 18:19   #668
YARYCK
Гений форума

Цитата:
То есть, ты в 3 метрах от фуры понижаешь передачу? Или как? Зачем выезжать в лоб встречной машины? Просто отпустил педаль газа и вернулся в ряд. Что мешает газульку отпустить? Что за сказки про безопасность? Разок прокатился на унылой спектре или убитом старом гольфе с АКПП без адаптации - стал спецом по АКПП? Ест с автоматом примерно так же, кстати.
А зачем все эти премудрости? Из ряда в ряд и т.п.? Не проще выждать момент и начать обгон? Я же говорю, что автомат ухудшает безопасность. Слава Богу с этим ты согласился.
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 06.06.2011, 18:31   #669
XMblPb
Гигант мысли

Цитата:
А зачем все эти премудрости? Из ряда в ряд и т.п.? Не проще выждать момент и начать обгон? Я же говорю, что автомат ухудшает безопасность. Слава Богу с этим ты согласился.
С чем? Какие премудрости в том, чтобы на педаль газа нажать? Ты себя теперь оооочень мудрым ощущаешь? Вель у тебя целых три педали! Каким образом автомат ухудшает безопасность? Тем, что обе руки всегда на руле вне зависимости, совершаю я обгон или просто еду по трассе и любуюсь природой? То есть, мировое автомобилестроение борется за сохранность человеческой жизни, придумывает самые разнообразные подушки, ремно и т.д., и при этом считает, что АКПП опасно? То есть, автопроизводители тупы как пробки а один Ярик тут на форуме сидит и считает, что инженеры, конструктора и остальные просто ошибаются. Это, как минимум, не скромно.
Старый 06.06.2011, 18:42   #670
YARYCK
Гений форума

Цитата:
Какие премудрости в том, чтобы на педаль газа нажать?
Премудрости в том, что ты метаться начинаешь, а это от недостатка тяги на высокой передаче.

Цитата:
Каким образом автомат ухудшает безопасность?
Ты же сам сказал - вернуться в ряд, притормозить. Это безопасность. Ты создаёшь с помощью автомата аварийную обстановку. Ты же с этим несколько минут назад сам согласился в посте №667
Цитата:
Тем, что обе руки всегда на руле вне зависимости, совершаю я обгон или просто еду по трассе и любуюсь природой?
У тебя одна рука на руле, а вторая на ручке. Сам знаю, что автомат пинать надо и то, что ты говоришь дал газ и поехал - тоже чушь и враньё. Не пойдёт нормальный водитель на обгон на повышенной передаче. Так что ты либо врёшь либо ненормальный водитель.

Цитата:
То есть, мировое автомобилестроение борется за сохранность человеческой жизни, придумывает самые разнообразные подушки, ремно и т.д., и при этом считает, что АКПП опасно?
Пипл-то хавает.

Цитата:
То есть, автопроизводители тупы как пробки а один Ярик тут на форуме сидит и считает, что инженеры, конструктора и остальные просто ошибаются. Это, как минимум, не скромно
У этих конструкторов коммерческий интерес. По любому машину с автоматам купят всякие блондинки, неопытные водители, кто в основном по городу мотается, а так же те, кому лень сцепление нажать. Своя категория покупателей у автомата есть. Почему бы и не выпускать? Тем более соотношение авто с АКПП и МКПП примерно равное.
YARYCK вне форума  
Вверх
Закрытая тема