Цитата:
Сообщение от Балбес
Да в основном на рашатинских жигах катаетесь.
|
И на них тоже. Но это всё лучше, чем китайчатина одноразовая.
Цитата:
Сообщение от Балбес
Пересмотрел ещё раз сервисную. Там указано только тип 10W-40. Больше ничего. Погуглив чуть-чуть нашел кучу предложений такого масла в синтетическом исполнении. Вон оно как.
|
И чё? О чём разговор-то вообще? Вы же сами давеча писали, что завод рекомендует полусинтетику! Или забыли уже об этом?
Цитата:
Сообщение от Escander
Если вообще у нас у диллеров совсем по другому, ну может кром екитайцев - у них не был ни разу.
|
Уже пытался человеку объяснить - не понимает. Он думает, что все работают также, как и китайцы.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от XMblPb
А тут я, подалуй, вист! А что же тогда свечи и резина? Разве не расходники? Колодки тормозные тоже расходниками не являются? Может, и масла? А тормозная жидкость? Свечи и Резина - это расходники. Двигатель расходником не является, однако, свечи, фильтра и масло - расходники.
|
С формальной точки зрения, расходником можно считать всё, что требует периодической замены на протяжении жизненного цикла автомобиля. И тогда к ним можно отнести и подвеску чуть ли не всю, и сцепление, и тормозные диски...
С моей точки зрения расходниками являются желемнты, требующие замены на каждом ТО. Свечи те же самые у КИА вообще раз в 60000 меняются. Расходник? Формально - да, реально - не у всех столько машина в пользовании будет находиться, чтоб до замены свечей дойти. У приоры раз в 30000. Меньше, чем у киа, но В ПОЛТОРА раза дольше ходят, чем у кетайца. О чём-то это да говорит, не правда ли? К тому же, если у джыли межсервисный интервал 10, а у приоры 15 - это тоже не с потолка взято.
Резина опять же - формальрно слов нет, расходник. Но, с другой стороны, меняется этот расходник даже в самых неприятных случаях раз в три сезона по износу, а реально - до 5 сезонов доходит. То есть комплект на 5 лет!!! Да я машину быстрее продам, чем резину поменяю.
Так что вист ваш - на восьмёрике, где вистуют либо попы, либо студенты (одни - от жадности, другое - от бедности).
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Escander
в целях экономии не пробовали веретённое масло заливать?
|
Да там такое на заводе и льют походу.