Показать сообщение отдельно
Старый 18.06.2011, 21:26   #296
Сашок
Завсегдатай

Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 15
Сашок является настолько роскошным, что можно любоватьсяСашок является настолько роскошным, что можно любоватьсяСашок является настолько роскошным, что можно любоватьсяСашок является настолько роскошным, что можно любоватьсяСашок является настолько роскошным, что можно любоватьсяСашок является настолько роскошным, что можно любоватьсяСашок является настолько роскошным, что можно любоватьсяСашок является настолько роскошным, что можно любоватьсяСашок является настолько роскошным, что можно любоватьсяСашок является настолько роскошным, что можно любоватьсяСашок является настолько роскошным, что можно любоваться
Re: МАСЛА В ДВИГАТЕЛЬ - 2

Цитата:
Сообщение от Ефрем Посмотреть сообщение
Российский бензин с более высоким содержанием серы быстрее старит масло, ухудшает его свойства. Придётся сократить межсервисный пробег.
Ну заменить маслице пораньше это не проблема, не факт, что "Петра" хуже рекомендованных концерном.
Цитата:
Сообщение от Прист Посмотреть сообщение
что за дурь ?
ничего плохого не хочу сказать за масло - я его не знаю , отзывы в общем не плохие. Но как может ИПГ рекомендовать то, чего нет в книге? Это развод на ихнее масло и на бабки 100%.
Как тут уже писалось АвтоВаз протестил то на, что хватило денег. Я тоже его не рекламирую и не нахваливаю)))), да отзывы я почитал, а еще видео на Youtube посмотрел, это масло они на все ТОшные машины заливали, (я присутствовал на ТО) а ИПГ предупредил, что масло у них есть и Мобил и Шел и много разных брендов, но он предупредил, что бывает левак, попробую написать на горячую линию, что ответят!

Цитата:
Сообщение от ladakuban Посмотреть сообщение
дело не только в качестве российского бензина, а в том, что покупая дорогие зарубежные супер масла, которых нет в списке ваза, никто не знает из нас об их присадках. Ведь моторы зарубежных, а тем более заокеанских машин делают из совершенно других сплавов, а значит им нужны совсем другие присадки от коррозии и т.д. Т.е. никто не проверял как присадки в том или ином масле будут взаимодействовать с нашими металлами.

Поэтому выбор масла - этот не тот случай, где нужно принебрегать советами АвтоВАЗа. Там не зря указаны не просто фирмы-производители, а конкретные, изученные марки масел!
Хорошо, Ликви Моль маде ин Германия, я не думаю, что у них применяемые сплавы и РТИ того же качества, что у нас, почему тогда считается, что Липкий моль (который я кстати тоже хотел залить) идеально подходит к использованию в наших двигателях???)))) В общем это вечный спор, почему это масло лучше этого, почему это хуже того, я не хочу ни с кем спорить и что - то доказывать

Изучая форум смотрю многие заливают каждый раз разные масла, в следующий раз залью Ликви)))))

Цитата:
Сообщение от Hayko
Только насчет промывки не знаю как быть...как-то раз слушал в магазине как продавец настойчиво объяснял поккупателю, что в отечественных машинах обяхательно надо делать промывку перед заливкой масла.
Какие у вас взгляды на такой случай?
Я бы не рекомендовал -сугубо мое мнение и на ТО мне тоже не рекомендовали, решать вам!