Я в книжке глянул - не нашел в списке рекомендованных масел, указанное вами название
. Я хотел сначала Ликви Моли полусинь, оно точно есть в списке.
Цитата:
Сообщение от Hayko
Ни Петро, ни производителя Канаду...
Petro - Canada я и не смотрел есть оно или нет, все равно уже залито и оплачено и рекомендованное кстати ИПГ.))))
Цитата:
Сообщение от Ефрем
Ну да. Кроме того мне кажется, что это масло рассчитано на низкосернистое американское топливо, а не на наш бензин.
И какие могут быть последствия??? Масло с бензином как мне кажется на прямую не взаимодействует, я конечно не спец в этом вопросе, кто знает растолкуйте!
что за дурь ?
ничего плохого не хочу сказать за масло - я его не знаю , отзывы в общем не плохие. Но как может ИПГ рекомендовать то, чего нет в книге? Это развод на ихнее масло и на бабки 100%.
дело не только в качестве российского бензина, а в том, что покупая дорогие зарубежные супер масла, которых нет в списке ваза, никто не знает из нас об их присадках. Ведь моторы зарубежных, а тем более заокеанских машин делают из совершенно других сплавов, а значит им нужны совсем другие присадки от коррозии и т.д. Т.е. никто не проверял как присадки в том или ином масле будут взаимодействовать с нашими металлами.
Поэтому выбор масла - этот не тот случай, где нужно принебрегать советами АвтоВАЗа. Там не зря указаны не просто фирмы-производители, а конкретные, изученные марки масел!
все остальные будем это иметь ввиду. А заливать я выбрал что - Liqui Moly Optimal - 10w-40. Сертификат у этой фирмы имеется, отзывы положительные, производитель -немцы.
Только насчет промывки не знаю как быть...как-то раз слушал в магазине как продавец настойчиво объяснял поккупателю, что в отечественных машинах обяхательно надо делать промывку перед заливкой масла.
Какие у вас взгляды на такой случай?
Российский бензин с более высоким содержанием серы быстрее старит масло, ухудшает его свойства. Придётся сократить межсервисный пробег.
Ну заменить маслице пораньше это не проблема, не факт, что "Петра" хуже рекомендованных концерном.
Цитата:
Сообщение от Прист
что за дурь ?
ничего плохого не хочу сказать за масло - я его не знаю , отзывы в общем не плохие. Но как может ИПГ рекомендовать то, чего нет в книге? Это развод на ихнее масло и на бабки 100%.
Как тут уже писалось АвтоВаз протестил то на, что хватило денег. Я тоже его не рекламирую и не нахваливаю)))), да отзывы я почитал, а еще видео на Youtube посмотрел, это масло они на все ТОшные машины заливали, (я присутствовал на ТО) а ИПГ предупредил, что масло у них есть и Мобил и Шел и много разных брендов, но он предупредил, что бывает левак, попробую написать на горячую линию, что ответят!
Цитата:
Сообщение от ladakuban
дело не только в качестве российского бензина, а в том, что покупая дорогие зарубежные супер масла, которых нет в списке ваза, никто не знает из нас об их присадках. Ведь моторы зарубежных, а тем более заокеанских машин делают из совершенно других сплавов, а значит им нужны совсем другие присадки от коррозии и т.д. Т.е. никто не проверял как присадки в том или ином масле будут взаимодействовать с нашими металлами.
Поэтому выбор масла - этот не тот случай, где нужно принебрегать советами АвтоВАЗа. Там не зря указаны не просто фирмы-производители, а конкретные, изученные марки масел!
Хорошо, Ликви Моль маде ин Германия, я не думаю, что у них применяемые сплавы и РТИ того же качества, что у нас, почему тогда считается, что Липкий моль (который я кстати тоже хотел залить) идеально подходит к использованию в наших двигателях???)))) В общем это вечный спор, почему это масло лучше этого, почему это хуже того, я не хочу ни с кем спорить и что - то доказывать
Изучая форум смотрю многие заливают каждый раз разные масла, в следующий раз залью Ликви)))))
Цитата:
Сообщение от Hayko
Только насчет промывки не знаю как быть...как-то раз слушал в магазине как продавец настойчиво объяснял поккупателю, что в отечественных машинах обяхательно надо делать промывку перед заливкой масла.
Какие у вас взгляды на такой случай?
Я бы не рекомендовал -сугубо мое мнение и на ТО мне тоже не рекомендовали, решать вам!
Хорошо, Ликви Моль маде ин Германия, я не думаю, что у них применяемые сплавы и РТИ того же качества, что у нас, почему тогда считается, что Липкий моль (который я кстати тоже хотел залить) идеально подходит к использованию в наших двигателях???)))) В общем это вечный спор, почему это масло лучше этого, почему это хуже того, я не хочу ни с кем спорить и что - то доказыват
полностью поддерживаю вас в этом вопросе! мы не сами на вкус пробуем, а машина - а она секреты при себе держит))))