Цитата:
Сообщение от Ins
он же говорит, что красить машину будет по страховому случаю, но у офдиллера.
|
Это понятно.. Но он ещё намекал, что для сохранения гарантии делать у дилера кагбэ обязательно (дословно: "
Балбес, а вы посчитайте во что влетит ремонт у официалов, у многих то машины на гарантии").
Я дал понять, что нет...
Собственно говоря, нижеследующая цитата, сказанная Вами, подтверждает мои слова:
Цитата:
Сообщение от Ins
машину после того как деньги выплатили, мог ремонтировать у кого угодно,
|
Цитата:
Сообщение от Ins
я например после того как в меня УАЗик въехал - брал счёт у диллера на ремонт, а к экспертам страховой ездил только чтобы они подтвердили, что все эти повреждения получил именно в этом ДТП.
|
У нас несколько другая процедура. Сразу ГАИ, потом страховая с её экспертом. Последний и выполняет калькуляцию. Справки от оффициалов, на начальном этапе, нафик никому не нужны.
Это если не устроила экспертная оценка, автовладелец может обратиться к независимому эксперту, автотранспортное бюро или суд... Вот там да... справочки от дилера могут пригодиться.
Цитата:
Сообщение от Ins
расценки на ремонт в случае гарантийной машины считают по ценам на работу и материалы у официального диллера,
а не по "среднерыночным с учетом износа" которые эксперт из головы взял.
|
На материалы - согласен. На работу - вряд ли.
Если б всю инфу можно было заказать у оффициалов, то зачем страховым вообще сдалось кормить такую единицу, как аварийный комиссар? Причем крайне прожорливую единицу...
Кроме того, ни один дилер не посчитает косвенный ущерб, как то - утерю товарного вида и т.д. А у эксперта на всё калькуляция имеется.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Ins
что значит "обычно льют в Приоры"?
я вот например лью Shell Ultra Extra Polar 0w40 зимой.
..................
что за понятие такое "масло для Приоры"?
поясните, пожалуйста, чем оно отличается от "масла для Тойоты" или "масла для Мерседеса"?
|
Ну Вы блин даёте, товарищи. Не позднее как давеча, Ваши коллеги, всей гурьбой мне рассказывали насколько это круто и правильно, когда в сервисной книжке четко прописан не только тип, но и изготовитель масла и оффициалы неукоснительно следуют этим рекомендациям. Обратное - это бардак и "быдлосервис".
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Там несколько десятков наименований! И стоят все по-разному.
|
Выше ответил...
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Будут сильно различаться.
|
Можно и те и другие.. На Джили цены от сторонних продавцов уже есть, если всем сообща поднатужиться, можно и оффициальные изыскать.