Показать сообщение отдельно
Старый 23.06.2011, 20:34   #677
Балбес
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Rolls Roys Phantom
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Балбес немного нехорошо себя вел в прошломБалбес немного нехорошо себя вел в прошлом
Re: Приора и джили мк

Цитата:
Сообщение от Ins Посмотреть сообщение
он же говорит, что красить машину будет по страховому случаю, но у офдиллера.
Это понятно.. Но он ещё намекал, что для сохранения гарантии делать у дилера кагбэ обязательно (дословно: "Балбес, а вы посчитайте во что влетит ремонт у официалов, у многих то машины на гарантии").
Я дал понять, что нет...
Собственно говоря, нижеследующая цитата, сказанная Вами, подтверждает мои слова:
Цитата:
машину после того как деньги выплатили, мог ремонтировать у кого угодно,
Цитата:
я например после того как в меня УАЗик въехал - брал счёт у диллера на ремонт, а к экспертам страховой ездил только чтобы они подтвердили, что все эти повреждения получил именно в этом ДТП.
У нас несколько другая процедура. Сразу ГАИ, потом страховая с её экспертом. Последний и выполняет калькуляцию. Справки от оффициалов, на начальном этапе, нафик никому не нужны.
Это если не устроила экспертная оценка, автовладелец может обратиться к независимому эксперту, автотранспортное бюро или суд... Вот там да... справочки от дилера могут пригодиться.

Цитата:
расценки на ремонт в случае гарантийной машины считают по ценам на работу и материалы у официального диллера,
а не по "среднерыночным с учетом износа" которые эксперт из головы взял.
На материалы - согласен. На работу - вряд ли.
Если б всю инфу можно было заказать у оффициалов, то зачем страховым вообще сдалось кормить такую единицу, как аварийный комиссар? Причем крайне прожорливую единицу...
Кроме того, ни один дилер не посчитает косвенный ущерб, как то - утерю товарного вида и т.д. А у эксперта на всё калькуляция имеется.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
что значит "обычно льют в Приоры"?
я вот например лью Shell Ultra Extra Polar 0w40 зимой.
..................
что за понятие такое "масло для Приоры"?
поясните, пожалуйста, чем оно отличается от "масла для Тойоты" или "масла для Мерседеса"?
Ну Вы блин даёте, товарищи. Не позднее как давеча, Ваши коллеги, всей гурьбой мне рассказывали насколько это круто и правильно, когда в сервисной книжке четко прописан не только тип, но и изготовитель масла и оффициалы неукоснительно следуют этим рекомендациям. Обратное - это бардак и "быдлосервис".

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от soulmaster Посмотреть сообщение
Там несколько десятков наименований! И стоят все по-разному.
Выше ответил...

Цитата:
Сообщение от soulmaster Посмотреть сообщение
Будут сильно различаться.
Можно и те и другие.. На Джили цены от сторонних продавцов уже есть, если всем сообща поднатужиться, можно и оффициальные изыскать.

Последний раз редактировалось Балбес; 23.06.2011 в 22:16.
Балбес вне форума  
Вверх