Показать сообщение отдельно
Старый 05.07.2011, 13:44   #848
SerPandMoloT
Участник КаПри 64

Автомобиль: Priora Long Vehicle
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
SerPandMoloT является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSerPandMoloT является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSerPandMoloT является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSerPandMoloT является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSerPandMoloT является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSerPandMoloT является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSerPandMoloT является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSerPandMoloT является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Приора универсал - 2

Итак, вот мой отчет об установке в штатные места в задних боковинах 2-х компонентной акустики Kicx ALN 5.2 и 4-х канального усилка Kicx RTS 4.100 (не судите за выбор, модели бюджетные - но мой лимит наличности был ограничен суммой в 6 руб. на все, включая провода и карпет).

1) Для начала я разобрал весь задок, и удивился качеству пластика - на фото видно, что левую боковину вообще разворотило, о креплениях я вообще молчу

2) После увиденного мгновенно было принято решение усилить чем-нибудь полку (с обязятельным сохранением штатного внешнего вида и свойств - я противник кохоза и хочу полку-шторку)))). Этим чем-то явилась 8 мм. фанера: были выпилены 2 детали, усилены алюминиевым уголком (красная линия - это место среза, если нужно оставить задние ремни безопасности, я первоначально планировал их полностью снять):

3) Дале раскаленным на газовой плите ножом я спаял истерзанную левую боковину и выпаял отверстие под твиттер (в правой боковине - аналогично):

4) Следующим шагом собираем все это вместе: динамик ставим в штатное место, снизу прикладываем фанерную полку и через штатные отверстия крепления привинчиваем динамик к фанере. Одновременно устанавливаем твиттер, привинчиваем кроссовер винтами к свободному месту на фанере (он выпирает, но это не имеет значения - места в нише достаточно, кроссовер встанет свободно и не будет мешать) и укладываем провода:

5) Устанавливаем собранную боковину на место. Фанерка должна лечь прямо на корпус натяжителя ремня безопасности (я обклеил его сверху лейкопластырем в четыре слоя, т.к. шумки не было под рукой - а лучший вариант кусочки самоклеящейся шумоизоляции, можно так же в пару слоев - чтобы не прыгали боковинки на кочках):

6) Далее встал вопрос по усилку - я, как уже говорил - противник колхоза и ценю практичность универсала. Поэтому установка его на заднее сиденье, на арку крыла, вместо запаски или просто грузом в багажник сразу отвалилась сама собой и местом монтажа была выбрана левая ниша заднего крыла. Для этого я изготовил фанерную пластину размером примерно по параметрам усилителя:

7) Для ее крепления необходимы три длинных болта (5-6 см., для удобства пропихивания и прикручивания) на 6 мм. - один ставится слева в крепление держателя жгута проводов и два справа - в технические "мини - уши" с отверстиями (они там есть - кто разбирал тот поймет). В штатной обивке я сделал дырки и одел их на эти болты:

8) Покрашенную пластину я закрепил к этим трем болтам, четвертой опорой служит г-образная алюминиевая планка, которая крепится непосредственно фанерной пластине и в багажнике -в левый нижний угол саморезом прямо на металл подштамповки (под фару). Штатную обивку пришлось немного "покромсать", иначе она натягивалась и коробилась. Получилась очень жесткая, монолитная конструкция. К ней уже крепится усилок (он длинный и нижним концом заходит в нишу багажника):

9) Чтобы закрыть все это хозяйство я изготовил фальш-панель из ДВП:

10) Панельку эту обтянул карпетом (посадил его на клей) и прикрутил штатными болтами крепления обивки к пластиковой боковине. Снизу сделал откидывающуюся боковину для доступа к остаткам левой ниши багажника. Вроде не отдает колхозом)))

Вот и все! Осталось только коврик багажника пластиковый перекроить немного, но для этого нужен стоительный фен, которого пока найти ни у кого никак не могу(((

У кого возникнут вопросы - пишите в тему, если смогу - попробую помочь советом
SerPandMoloT вне форума  
Вверх