Цитата:
Сообщение от slavik13rus
У меня пробег 21000,то-2 делал на 13500,и до 29500 до т-3,ездить на одном масле не хочу(мобил полусинь) поэтому в тихоря поменяю.
|
Так я же не сказал, что я 15тыков на одном масле езжу. 6-7 замена для полусинь. Если на синь, то больше 10 тоже не езжу.
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Ammidd
никто не с кем не спорит, я просто не нахожу связи между плёнкой масла и жарой, вот и спрашиваю
|
Если сильно упростить, то в маркировке масла две цифры, связанные с границами температурных режимов.10в40 полусинь. Не самая дорогая синь 5в40. По верхней предельной температуре одинаковы. Но всеже у синтетики текучесть выше, как в народе говорят "жиже". особенно при высоких температурах. Типа мобил1 5в50, 0в50, и летом хороши будут (а 60 в наши движки уже не рекомендуют). Всем понятно, что в целом синтетика лучше. Просто из-за того, что на ТО льют полу-..., пока буду лить тоже самое масло, чтобы не смешивать разные. Лучше почаще менять.... синтекику по возможности....

ИМХО.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Ammidd
никто не с кем не спорит, я просто не нахожу связи между плёнкой масла и жарой, вот и спрашиваю
|
Бывали случаи, что более жидкое масло давление хуже набирает. У некоторых даже датчики масла срабатывали на первых 10-ках. Отсюда и гидрики на холодную чуть дольше стучат. Наверное так.