Цитата:
Сообщение от Dmit
Кстати, где-то я читал тему про кулеры для нагнетания воздуха, так в этой теме ребята спокойно с расстановкой объяснили, что кулером создать избыточное давление весьма проблематично. Причём, я больше чем уверен, что подавляющее большенство гыгы-кауших Дромовцев в упор не знают физики.
|
Для этого темы создают?)
Школьная физика -> Осевые вентиляторы работают исключительно на создание большого расхода воздуха при незначительном увеличении давления. А Центробежные (как раз те которые и используют для создания наддува) создают большое избыточное давление при оптимальном увеличении расхода воздуха. Ну а Поршневые исключительно на давление при небольшом увеличении расхода воздуха.
Я, в свое время, начинал собирать небольшой наддув на 9-ку на базе стандартного центробежного вентилятора от печки (20 лет мне тогда было). Который по расходной части обеспечивал бы только "небольшой подхват на средних" оборотах а тут вентилятор от компа)))). По простому, тягу вентилятора компа все знают, а тягу воздуха двигателем со снятым воздушным фильтром, при подгазовке)))) Отличается на несколько порядков. Примерно как слону дробина...
В дороге на Байкал ни гвоздя, ни жезла и отлично отдохнуть!!!