Цитата:
Сообщение от korn550
Народ, нужен ваш совет. Собрался клеить двери. Вибра уже закуплена, а вот на счет шумки сомневаюсь. Определился, что шумку клеить буду только на обивку двери, поверх вибры внутрь - отвалиться все к черту. Не могу выбрать золотую середину - купил сплен 4, теперь думаю не маловато ли будет, м.б. восьмеркой заклеить? Или вообще акцент взять?
У кого какие мнения будут?
|
По теории сплэн вообще для шумоизоляции авто не подходит - якобы это материл с закрыто-пористой структурой, и его назначение теплоизоляция, и как побочный эффект отражение звука. И что нужно использовать материалы с открытоячеистой или волокнистой структурой.
Расскажу пример из практики. Шумку своей машины начал с дверей, и по незнанию теории проклеил 4мм акцентом(клеил как раз на карты дверей). Потом уже начитался теории, и все остальное заклеил акцентом.
В результате, на трассе без особых усилий определялось, что шум идет от дверей, в результате решено было переклеить двери акцентом. Сплэн отрывать рука не поднялась, в итоге акцент наклеил на саму дверь - эффект бездверной машины пропал.
Итог: клейте акцент.
Добавлю, что обшивку потом никакими конфетами не заманишь на место встать(особенно у меня 4мм сплэна + 10мм акцента) - решается спиливанием и подрезанием заводских паралонов и пенопластов, и использованием 8шных клипс. Ну и по месту контакта обшивки предусмотрите полосы из битопласта, что бы она краем не хлопала по металлу.