Показать сообщение отдельно
Старый 22.07.2011, 17:19   #6
ttk28
Втянувшийся

Автомобиль: 21703-01-020
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 15
ttk28 имеет великолепную ауру вокруг себяttk28 имеет великолепную ауру вокруг себяttk28 имеет великолепную ауру вокруг себяttk28 имеет великолепную ауру вокруг себяttk28 имеет великолепную ауру вокруг себяttk28 имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Шумоизоляция автомобиля, часть 2

Цитата:
Сообщение от korn550 Посмотреть сообщение
Народ, нужен ваш совет. Собрался клеить двери. Вибра уже закуплена, а вот на счет шумки сомневаюсь. Определился, что шумку клеить буду только на обивку двери, поверх вибры внутрь - отвалиться все к черту. Не могу выбрать золотую середину - купил сплен 4, теперь думаю не маловато ли будет, м.б. восьмеркой заклеить? Или вообще акцент взять?
У кого какие мнения будут?
По теории сплэн вообще для шумоизоляции авто не подходит - якобы это материл с закрыто-пористой структурой, и его назначение теплоизоляция, и как побочный эффект отражение звука. И что нужно использовать материалы с открытоячеистой или волокнистой структурой.

Расскажу пример из практики. Шумку своей машины начал с дверей, и по незнанию теории проклеил 4мм акцентом(клеил как раз на карты дверей). Потом уже начитался теории, и все остальное заклеил акцентом.

В результате, на трассе без особых усилий определялось, что шум идет от дверей, в результате решено было переклеить двери акцентом. Сплэн отрывать рука не поднялась, в итоге акцент наклеил на саму дверь - эффект бездверной машины пропал.

Итог: клейте акцент.
Добавлю, что обшивку потом никакими конфетами не заманишь на место встать(особенно у меня 4мм сплэна + 10мм акцента) - решается спиливанием и подрезанием заводских паралонов и пенопластов, и использованием 8шных клипс. Ну и по месту контакта обшивки предусмотрите полосы из битопласта, что бы она краем не хлопала по металлу.
ttk28 вне форума  
Вверх