Народ, нужен ваш совет. Собрался клеить двери. Вибра уже закуплена, а вот на счет шумки сомневаюсь. Определился, что шумку клеить буду только на обивку двери, поверх вибры внутрь - отвалиться все к черту. Не могу выбрать золотую середину - купил сплен 4, теперь думаю не маловато ли будет, м.б. восьмеркой заклеить? Или вообще акцент взять?
У кого какие мнения будут?
1. Вы сейчас в интернете. 2. Вы на сайте priorovod.ru
3. Вы читаете это. 5. Вы не заметили что отсутствует пункт 4.
6. Вы сейчас это проверили.7. Вы улыбаетесь.
8. Поставь себе в подпись и нас будет больше
Двери проклеил себе уже. Внешняя часть голдом, тех отверстия бимаст стандартом. На карту прилепил несколько кусков так же стандарта. Ну и по краям карты битопласт 10 ку. Результатом доволен на 200% Колонки в подиумах заиграли.
Хочу делать крышу. Думаю брать пару листов Голда а сверху на нее так же Битопласт 10ку. Про крышу вроде читал не сложно, не пойму только На чем крепятся передние задние и центральные стойки (белые пластиковые)
Саба в багажнике не планируется стоят приличные басистые блин в Аккуст полке. Стоит ли в багажнике делать шумку или можно обойтись только виброй? Хочу клеить Бимаст стандартом т.к. цвет авто тоже черный, да и на сайте пишут что для оптимального эффекта стандартом достаточно обклеить 50-60% площади, голдом 70-80%
ЗЫ Авто седан.
=MOpgBA=, битопластом клеил только по краям карты дверной, или карту залеплял? На сторону двери, где тех отверстия клеил что нибудь?
Передние облицовки стоек (белые) на пистонах, таких же как и дверные. На счет задних - у меня на хэтче вся эта облицовка тоже на пистонах, на седане по логике так же должно быть. Но не исклюено наличие одного - двух саморезов в каком нибудь неожиданном месте ( под полкой например).
Цитата:
Сообщение от korn550
Народ, нужен ваш совет. Собрался клеить двери. Вибра уже закуплена, а вот на счет шумки сомневаюсь. Определился, что шумку клеить буду только на обивку двери, поверх вибры внутрь - отвалиться все к черту. Не могу выбрать золотую середину - купил сплен 4, теперь думаю не маловато ли будет, м.б. восьмеркой заклеить? Или вообще акцент взять?
Битопласт клеил только полосками по 5 см. По краям обшивки на вибру и карту двери ни чего не клеил. Битопласт 10 была. С первого раза встала плохо. Поездил дней 5 зае...ло, надоело, снял и купил новые пистоны встало лучше чем с завода. А так можно 5 кой обклеивать. На карту двери наклил несколько кусков стандарта (вибры) слегка громыхала при басах. Шумку не делал. Делал на улице в обед, без фена кладешь на солнце пока обезжириваешь, вибра уже очень мягкая. Раскатывал Маленьким скрЕбком для льда, пластиковым, с очень хорошим усилием. Передние двери делал 2 дня часа по 3. Задние приноровился обе часа за 3-3,5 сделал.
По теории сплэн вообще для шумоизоляции авто не подходит - якобы это материл с закрыто-пористой структурой, и его назначение теплоизоляция, и как побочный эффект отражение звука. И что нужно использовать материалы с открытоячеистой или волокнистой структурой.
Расскажу пример из практики. Шумку своей машины начал с дверей, и по незнанию теории проклеил 4мм акцентом(клеил как раз на карты дверей). Потом уже начитался теории, и все остальное заклеил акцентом.
В результате, на трассе без особых усилий определялось, что шум идет от дверей, в результате решено было переклеить двери акцентом. Сплэн отрывать рука не поднялась, в итоге акцент наклеил на саму дверь - эффект бездверной машины пропал.
Итог: клейте акцент.
Добавлю, что обшивку потом никакими конфетами не заманишь на место встать(особенно у меня 4мм сплэна + 10мм акцента) - решается спиливанием и подрезанием заводских паралонов и пенопластов, и использованием 8шных клипс. Ну и по месту контакта обшивки предусмотрите полосы из битопласта, что бы она краем не хлопала по металлу.
Абсолютно согласен с предыдущим оратором. Сплэн более подходит для теплоизоляции, но так как он имеет небольшой уровень звукоизоляции, то не все затягивают поверх еще чем то.. У Сплэна коэффициент звукопоглащения равен 18%, а у акцента он равен 90%, у Битопласта 80%. Но при этом у акцента и битопласта очень низкие показатели по теплоизоляции по сравнению со сплэном. отсюда вывод делайте сами.. Все показатели взяты с офф. сайта.. конечно сплэна хватает и для звукоизоляции, если вы не собираетесь на соревнования по Авто-звуку. но это уж кому как, если есть желание можно и в три слоя затягивать, но при этом соответственно будет и увеличиваться вес машины, а вес вашего кошелька будет уменьшаться..
но при этом соответственно будет и увеличиваться вес машины
вес, он в основном за счет вибры идет, шумкой то хоть обматайся. проблема, другая - акцент стоит сильно дороже сплэна. другое дело, что по-моему от сплэна вообще толка нет.
тут надо подумать.. (цены отличаются от региона, но вот мои) "Сплэн 3008" (самый дорогой!!) S=0.75м^2, стоит 260р. "Акцент 15 ЛМ КС" (также самый дорогой) S=2м^2 стоит 716. То есть если их приравнять по площади к 1м^2, Сплэн будет стоить 347р/м2., а акцент 358р/м2. Отсюда разница 11р. Вывод: Если стоит выбор для звукоизоляции, то надо брать Акцент.. ну конечно если кому то 11 рублей это не принципиально..
Добавлено через 4 минуты
хм.. вот я лопух .. рассчитываю тут стоимость 1 кв. метра.. когда в прайсе уже есть стоимость за квадрат.. Сплэн стоит 346, а Акцент 358..)) Ну расчеты тем не менее оказались близки к реальным.. ))
Добавлено через 4 минуты
Что касаемо веса, тут надо уже самому решать.. Сплэн в зависимости от марки весит 0,22-0,5 кг/м2, а Акцент 0,5-0,85 кг/м2.. Но есть средний вариант как Битопласт, который весит 0,4-0,8 кг/м2 с коэфф. звукопоглощения 80% (но он стоит 427р/м2 и это -).
Вот это уже интересно. Но в сторону битопласта как то душа не очень лежит, м.б. засела заноса в мозгу, что это - антискрип. KyMaP, ttk28,[/b]=MOpgBA=[/b], друзья, спасибо огромное.
под вашим влиянием, хотя в душе давно закрадывались сомнения на счет сплена, буду клеить карты акцентом, на днях закуплю и приступлю к проклейке дверей. Ну а сплен - уйдет куда - нибудь еще. Жаль крышу уже им проклеил, хотя свои плюсы есть - клеил, чтобы извавиться в том числе и от сосуле зимой, гремящих по обивке.