Цитата:
Сообщение от Nitrate
Если выбыли из списка, это не значит что лить нельзя, у меня все эти масла есть в моей сервисной. Просто у выбывших масел кончилась лицензия, продлевать не стали, вот и всё.
Спрашивал у Автоваза (обратная связь) можно ли лить исключенные масла, ответили что если в Вашей сервисной написано, то лейте, на сервисе проблем не возникнет, с машиной тоже. А что ж ещё надо? ))
|
Как вам ответили получается, что можно лить только то что указано в инструкции по эксплуатации. У вас машина 2007 года в инструкции записаны одни масла. У меня машина 2010 года записаны другие масла. Двигатель один и тот же, но разрешено лить разные масла. Я не вижу логики в действиях АвтоВАЗа, кроме как финансовый интерес.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Darvin
нет не попутал ! именно 10W50 на зиму лью !!! это именно то что нужно по крайней мере мне ... 10w50 очень устойчиво зимой к замерзанию (читай к увеличению коэф.вязкости) так что сорри но я ничего не попутал ...а 5w40 на лето (данное масло с присадками для того кто крутит обороты часто), а приходится часто мотаться межгород , просто на Прадо 120 отец льет именно в такой последовательности это масло(оф.название Toyota IDEMITSU )зима - лето ... уверяю оч хорошее масло 60 тыс полет нормальный у меня ...тьфу тьфу тьфу .
я понимаю что 10W50 нестандартное масло для синтетики зимой ...НО все хорошо ...-43 (Южный Урал 18-23 февраля был зафиксирован такой мороз ) я завелся,... с трудом,... но сам завел, а потом на хваленом Мобил 1 заводил соседа с его супер пупер присадками ...
|
Вы убиваете свой движок!
Вы спорить не будете, что 10w50 более вязкое масло чем 5w40.
Зимой масло 10w50 будет также более вязкое чем 5w40, соответственно хуже проникать в узлы трения и прокачиваться в холодном двигателе, отсюда повышенный износ двигателя. Давно описано, что зимой надо даже с 5w40 переходить на 5w30, так как оптимальная вязкость масла при отрицательных температурах воздуха смещается в сторону более жидких масел, а при положительных температурах воздуха в сторону более густых масел.