В моем руководстве по эксплуатации (по состоянию на 13.01.2011) из этого списка нет:
Если выбыли из списка, это не значит что лить нельзя, у меня все эти масла есть в моей сервисной. Просто у выбывших масел кончилась лицензия, продлевать не стали, вот и всё.
Цитата:
Сообщение от Contra
Есть ли какая официальная бумага АвтоВАЗа по применению в 2010, 2011 году масел, которые были в инструкции за 2007 - 2008 год, а сейчас исключенных из нее.
Спрашивал у Автоваза (обратная связь) можно ли лить исключенные масла, ответили что если в Вашей сервисной написано, то лейте, на сервисе проблем не возникнет, с машиной тоже. А что ж ещё надо? ))
Если выбыли из списка, это не значит что лить нельзя, у меня все эти масла есть в моей сервисной. Просто у выбывших масел кончилась лицензия, продлевать не стали, вот и всё.
Спрашивал у Автоваза (обратная связь) можно ли лить исключенные масла, ответили что если в Вашей сервисной написано, то лейте, на сервисе проблем не возникнет, с машиной тоже. А что ж ещё надо? ))
Как вам ответили получается, что можно лить только то что указано в инструкции по эксплуатации. У вас машина 2007 года в инструкции записаны одни масла. У меня машина 2010 года записаны другие масла. Двигатель один и тот же, но разрешено лить разные масла. Я не вижу логики в действиях АвтоВАЗа, кроме как финансовый интерес.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Darvin
нет не попутал ! именно 10W50 на зиму лью !!! это именно то что нужно по крайней мере мне ... 10w50 очень устойчиво зимой к замерзанию (читай к увеличению коэф.вязкости) так что сорри но я ничего не попутал ...а 5w40 на лето (данное масло с присадками для того кто крутит обороты часто), а приходится часто мотаться межгород , просто на Прадо 120 отец льет именно в такой последовательности это масло(оф.название Toyota IDEMITSU )зима - лето ... уверяю оч хорошее масло 60 тыс полет нормальный у меня ...тьфу тьфу тьфу .
я понимаю что 10W50 нестандартное масло для синтетики зимой ...НО все хорошо ...-43 (Южный Урал 18-23 февраля был зафиксирован такой мороз ) я завелся,... с трудом,... но сам завел, а потом на хваленом Мобил 1 заводил соседа с его супер пупер присадками ...
Вы убиваете свой движок!
Вы спорить не будете, что 10w50 более вязкое масло чем 5w40.
Зимой масло 10w50 будет также более вязкое чем 5w40, соответственно хуже проникать в узлы трения и прокачиваться в холодном двигателе, отсюда повышенный износ двигателя. Давно описано, что зимой надо даже с 5w40 переходить на 5w30, так как оптимальная вязкость масла при отрицательных температурах воздуха смещается в сторону более жидких масел, а при положительных температурах воздуха в сторону более густых масел.