Цитата:
Сообщение от Россиянин
Нонсенс - это когда заработанные всей страной деньги уходят на развитие зарубежного автопрома...
|
Вы идеалист однако)
Во-первых - где заработанные страной деньги уходят на развитие автопрома импортного? Наоборот, это импортный автопром вливает деньги в отечественную экономику, и немалые. В виде налогов, в виде уплаты пошлин, в виде рабочих мест в конце концов. И это очень важно. Именно поэтому правительство всячески поощрает строительство заводов.
Вливать государственные деньги в автопром - глупо, естт сферы которым куда нужнее деньги, Вы, простите, в какой стране живете?) В той стране в которой я живу деньги нужно вливать в здравоохранение, в образование, в пенсионный фонд, в дороги в конце концов, в общем в то, без чего нельзя или очень трудно обойтись. Но никак не в отечественный автопром, без которого, положа руку на сердце, можно обойтись.
Миллиардеры конечно могут выкупить автозовод и проспонсировать разработку чисто отечественного автомобиля, но они умные люди, и понимают что это очень убыточно. Даже если допустим такую ситуацию - кто то очень богатый и патриотичный выкупил автозавод и сделал совсем новую чисто собственную модель. Что дальше? Если продавать ее только в России то чтобы она окупилось надо ее очень долго делать. А за рубежом у ВАЗа нет шансов, совсем. Корейцы в свое время выбились за счет цены, ниже цена уже не может быть никак. В итоге мы получим очередное 8-е семейство на 30 лет. Оно кому то нужно?)
И рано хоронить ВАЗ, у ВАЗа есть свой НТЦ, полигон, аэродинамическая труба, у него очень большой потенциал в плане разработок, и я думаю Рено-Ниссан это грамотно используют.
И вообще, автомобиль собираемый в России, Русскими рабочими из Русских деталей - не отечественный? Какая разница где он разработан, какая на нем лейбла? Главное - он приносит доход в виде налогов, пошлин, и обеспечивает кучи рабочих мест. Многие пишут - "вся прибыль уходит иностранным дядям". А разве есть разница каким дядям уходит прибыль - нашим или иностранным?) Мне лично нету, главное - та польза, которую я перечислил выше.