Цитата:
Сообщение от LionTec
И это только по двигателям/кпп и только последнего поколения) Понятно конечно что будут писать только о проблемах, если не ломается то и писать нечего, но все же ломаются ведь!)
|
ну так ничего удивительного, на короллах тоже люди ездят ) ты ни когда не видел как на первой передаче поднимаются в гору и обороты под 5 тыс ) а я видел - у нас на даче есть такой подъем ) а человеку просто не очень слышно внутри что двигу тяжко - вот и давит..... такой водила...
Цитата:
Сообщение от LionTec
На местном форуме всплыла тема о Харриерах, я зашел почитать и прифигел - салон трещит, хром облазит, кузов ржавеет, стекло в сколах, фары не герметичны. И это в машине за 800 тыщ, причем бэу
|
Сешно ) вообще такое первый раз слышу ))) единственная проблема хоря это коробка на втором кузове - на трешку поставили коробас от платформы камри - он канечно такую тушку с трудом таскал и у гонщиков была одна и та же проблема...
салон трещит ? в шоке ) сам ездил много на нем, директор в конторе ездил сначала на первом кузове потом на втором - идеал ! хром - вообще смешно - хром на лексусах считается один из самых устойчивых - на хорьке стоит точно такой же т.к. взаимозаменяемый...
это видимо из серии тех владельцев которые купили нелюбимую машину типа Ровер Спорт и начинают косяки выискивать - вот мол у него салазки сзади на закрыты крышечками и видно железяки - и это в машине за 7 млн.... а еще кожа вот тут потрескалась на первом году ..... и тд ))) смех да и только ) а почему владелица того ровера в том отзыве на фотографиях в джинсах со стразами - которыми скорее всего и ободрала кожу ? почему о этом не рассказывает ? )
Цитата:
Сообщение от LionTec
Насчет того что не заказывают и не покупают - может вы чего не так делаете?) Наш местный основной продавец з/ч на иномарки без работы не сидит, поток клиентов постоянный. И это в городе в 50 тыщ жителей всего. Разборки тоже очень активно работают...
Может у вас там в Перьми все пересели на новых корейцев и обслуживаются у официалов?)
|
Не спорю - может что то не так делаю - просто за последнее время, ВСЕ кто работал в салонах, в официальных сервисах, вдруг решили что они молодцы и пооткрывали свои небольшие ларЁчки на рынках ) и теперь все директора и все торгуют запчастями ))) если раньше нас крыпных было 5 контор и мы помогали в день 15-ти клиентам то сегодня 1 клиент на 1 магазин ))) и некоторым хватает ума назвать это конкуренцией ))) сидят падла ботаники, ничерта не знают о з/ч - заказывают только с имекса и экзиста ))) и считают себя чуть не ретейлерами )))
а заходили мы к таким с проверкой - задаем вопросы и диву даемся - люди вообще не смыслят чего там и как ) один вообще удивил меня - я ему "хочу на свой Прадо ОРИГИНАЛЬНЫЕ аморты" а он в ответ "есть каяба за 2650" я еще раз "мне оригинал надо ! то что в коробке ТОЙОТА приходит" он мне в ответ "там будет внутри лежать тоже каяба - разницы нет" ))) то есть человеку сказок в инете налепили и он верит, а по делу ничего не знает )
ну я далььше пошел - спрашиваю "а почему в коробке каябы у аморта пыльник гофрированный и крепится сницу пластиковой стяжкой обычной ? - а у оригинала пыльник стаканчиком и снизуз вообще не крепится, и сайлент блок другой формы внизу?" и тут он выдает "странно - мы заказывали у нас одинкаокове все было внутри..." кому он блин рассказывает ) заказывал он ) да владеец Прадо никогда в жизни к нему не подойдет ) ларек 2х3м вывеска чернобелая и ботан у которго в наличии нет НИЧЕГО. привозил он )
а разница реальная в том что у Прадо нижний сайлен в переднем аморте - нагруженного типа ! т.е. через него передается нагрузка пружины !!! именно поэтому так важно покупать его оригинальным )
я еще пару натяжных роликов порпосил глянуть у одного - так он не нашел ))) а они в экзисте по хитрому запрятаны ) т.е. вот такие "конкуренты" года два назад по сути сломали рынок и теперь все бомжуют )
ну еще сказывается то что народ в Перми сильно продуманный - очень много сами заказывают... уже и про чЁйза и про партком и про автодоков и про всех остальных знают ) так что пора с этой темой завязывать - все равно хочу выйти из этого бреда...запчастями сегодня можно заниматься в виде хобби... я просто в ответ ботанам делаю демпинг - мне не жалко.... за то ко мне идут и у меня скидка от всех поставщиков сильнооптовая ) но все это копейки.... как сказал один умный человек (я надеюсь все смотрели фильм - социальные сети) "миллион долларов - не круто....... миллиард - круто )"
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от LionTec
А насчет Газели не совсем - надежность конечно ниже чем у японцев тех же, но суммарная ТСО у нее дико низкая, ну и выдерживает она многое, столько газелей навидался в абсолютно разном состоянии, даже когда пол кузова сгнило, ходовка гремит, движок стучит и дымит она продолжает ездить! Меня это поразило, если честно.
|
Смеешся ? я 6 лет на газелях делал дело ) продукты, мелкий опт... была одна у нас с полугнилым кузовом ) так он сгнил то за три года полностью ))) там копиталок было не счесть ) да она ездит ))) и будет если еще вложить и еще раз мотор восстановить или поменять - поедет ) то что толку вкладывать если даже от рамы ничего не осталось ....то мост то коробка то шкворень то рессора то в 10-й раз ручка коробки в руках останется...... неееее ребята ) качество подтянулось канечно немнго но что бы сказать "надежность канечно ниже чем у японцев..." это вообще ) тут даже сравнивать нельзя, даже примерно ))) только если японцу 45 лет и он стоял последние 5 на свалке...