Показать сообщение отдельно
Старый 11.08.2011, 15:40   #169
КОСТОЛОМ
Интересующийся

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
КОСТОЛОМ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемКОСТОЛОМ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемКОСТОЛОМ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемКОСТОЛОМ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемКОСТОЛОМ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемКОСТОЛОМ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемКОСТОЛОМ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемКОСТОЛОМ является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Электроусилитель руля (часть 2)

Цитата:
Сообщение от Spike@ Посмотреть сообщение
У Вас осциллограф есть?
Снимите осциллограмму с плюсовой клеммы аккумулятора на работающем двигателе с АКБ и без него. Много нового про свой генератор узнаете! Без АКБ напряжение в борт сети крайне не стабильно (обычный вольтметр это не покажет). АКБ выполняет роль сглаживающего конденсатора. Блок управления ЭУР - это умная железка, которая при любой внештатной ситуации реагирует отключением ЭУРа. И если на Вашем авто умирает АКБ, плюс к этому в генераторе стоит регулятор напряжения старого образца, то блок управления вполне может работать не стабильно.

Ещё раз повторюсь! У Вас почему-то сложилось впечатление, что мы тут сваливаем всё на АКБ. Но моя практика показывает, что в большинстве случаев виноват именно он. А АКБ выходит из строя по причине больших токов потребления в режиме покоя (сигналка, магнитола) и плохой зарядки (регулятор напряжения старого образца).
Ни кто не говорит о том, что не бывает других причин отказа ЭУРа, но начинать я бы посоветовал именно с АКБ и генератора.

У меня! В перый год эксплуатации к концу зимы с приходом оттепели начал отключатся ЭУР. Зарядил АКБ, поменял регулятор напряжения в генераторе, протянул и смазал массы. Уже второй год проблем нет.
Спасибо за разъяснение!!! А что это за регулятор напряжения?
У меня начал загибаться АКБ, не знаю в чём причина. Или от старости или другая причина. ЭУР в данной мамонет работает нормально, сбоев нет.
КОСТОЛОМ вне форума  
Вверх