Цитата:
Сообщение от XMblPb
Сначала почитай как плюются от роботов и попробуй найти хоть что-то по надёжности вариатора.
|
Ну по-моему о роботах я уже свое мнение высказал, читайте внимательнее.
Ну а на счет надежности вариатора могу сказать, что у знакомого Nissan Wingroad 2008 года, универсал, двиг 1.8, вариатор, используется и как дачный вариант. Так вот, чтобы тому вариатору было некомфортно с этим мотором, я бы не сказал. Вообще насколько я сталкивался, то не сказал бы, что ниссановские вариаторы плохие.
Цитата:
Сообщение от XMblPb
Плюс, вариатору очень некомфортно с мощными моторами.
|
Для примера: Honda Fit (Jazz) 2008 года, двиг. 1.3 правда i-VTEC, но мощей почи как у Приоры 100л.с. А в совокупности с вариатором рвет так что к сидушке прижимает.
Бытует мнение, что вариаторы более дороже и проблематичнее в обслуживании и ремонте по сравнению с гидротрансформаторными АКПП, но и гидротранс. АКПП тоже по началу побаивались брать из-за этой же причины, научатся и вариаторы ремонтировать. Как показывает практика, в основном всех отпугивает неизвестность нововведений мирового автопрома.
Ну, а загубить можно любую АКПП, и гидротрансформаторную, и вариаторную, все зависит от эксплуатации.ИМХО.