Цитата:
Сообщение от KyMaP
обладает тепло и звукоизоляционными свойствами..
|
Почему ответил на вопрос-вопросом. Просто мне еще никто не мог доказать, в чем сплэн хорош. В чем его плюсы.
Моя понимание сплэна. Его плюс только в теплоизоляции. Никакими он звукопоглащающими свойствами не обладает. (как мне многие говорили). А про звукоизоляцию - толку от него мало (если он вообще есть).
Скрипит сам по себе. Я лишь попробывал с ним поработать в своей машине, так и не поклеял его. И по опыту многих форумчан (как здесь, так и на других форумах)- этот материал боиться влаги.
Лучше клеить звукопоглащающий материал (у СТП - акцент, не битопласт).
Но этот материал не айс тоже по качеству поглащению звука.
По опыту использую материал ноисбастер, серии АА (без фольги). У нас в тольятти производят фирма (
http://technicalconsulting.ru/Produc...dsSubGroupID=3 ) толщиной минимум 12,5 мм. А лучше 25мм сразу. Помимо звукопоглащения, этот материал еще обладает хорошими свойствами теплоизоляции. Так зачем клеить два разных материала, если можно использовать один материал!?
Также производил свои небольшие тесты. Сравнивал битопласт и АА. Одну дверь обработал битопластом, другую АА. Так после первого дождя битопласт "поплыл", его можно было только выбрасывать. А материал АА,- хоть бы хны. Отлично противостоит влаге, не гниет, не поддерживате огонь, и не воняет.
А если хочешь максимально получить эффект от шумки, то надо использовать сэндвич. Вибра-шумка-вибра. (Проверил на себе- эффект на лицо). Фотки можешь посмотреть перейдя по ссылке в моей подписи.
Из СТП самые нормальные материалы это вибра (бимаст серия, визомат, но не вибропласт), а также маделин.
Сам процесс поклейки своей машины шел у меня долго. Поэтому на своем опыте знаю как снижается шум после проклейки каждого элемента кузова. Долго описывать придеться.
Все ИМХО. Больше высказывать о сплэне не буду.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Андрйей
Битопласт отличная штука, у меня во многих местах проклеен в районе соприкосновения пластиковых поверхностей, где раньше возникали "скрипы",
|
Подожди немного, этот материал протреться и дальше скрипы тебя будут доставать. Плавал уже.
Лучше маделин!
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Андрйей
Кстати хочу сказать, что результатом доволен
|
Тут эффект только от вибры. Сплэн тут ни причем...