Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2011, 09:17   #539
stells2
Екатеринбургская ячейка

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 17
stells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком света
Re: Расход топлива

Цитата:
Сообщение от ABRICOS33 Посмотреть сообщение
когда с горки едешь на предаче(т.е. тормозишь двигателем) ДВС работает от привода т.е. от инерции -колеса крутятся поршневая работает,расход 0
Да ладно, замяли уж с этим.
Мне то понятно что вы хотите сказать, а вы то сами как объясняете - от чего все же ДВС работает при таком режиме? Только за счет инерции??? Т.е. он тупо потребляет энергию и всё - вопрос, откуда она, а да, только чисто инерция, т.е. кинетическая? И в это время воспламенения нет? А заслонка на 100% закрыта и выхлопа нет? Гм.. а как вы в этом случае представляете работу ДВС на холостом ходу?
Если всё так как вы говорите, то в этот момент - момент спуска на холостом ходу на передачи - двигатель находится в выключенном состоянии, ибо состояние которое вы описали ничем не отличается от того, если бы машинка просто с горки катилась не заведенная.
Не, я конечно не спорю, наверно гениальные конструкторы ВАЗ таки нашли обойти законы физики.

PS: не надо ссылок. Будем считать что я просто заблуждаюсь.