ABRICOS33, не нашел там внятного ничего, есть ссылка да у меня сквид блокирует туда выход (на работе), дома посмотрю. А вообще, я всё пытаюсь житейскими понятиями сее решить, не в даваясь в ... Чем отличается: "разогнался и снял ногу с газульки" - "разогнался и заглушил движок" если исходить из того, что подача топлива в обоих случаях прекращается (расход 0), или уже придумали ДВС которые работают на воздухе???. Утверждение что "торможение двигателем экономичней чем торможение на нейтральной тормозами" не совсем верно, оно оптимальней и часто безопасней. "Работа двигателя за счет тяги на валу" - крутится он будет, а вот работу совершать врятли, нет основной состовляющей - рабочего тела (топливной смеси). -------------------------- Подача топлива есть, пока движок работает - это принцип любого двигателя внутреннего сгорания, они иначе не могут работать. Другое дело сколько, отсюда смотрим разрядность БК и его алгоритм... Вообще, всё уперлось в показания БК.. но почему то забыли что этот девайс (ДВС) с весьма низким КПД по природе
Не хотел но видимо вы немножко не понимаете..
Цитата:
Сообщение от stells2
Подача топлива есть, пока движок работает - это принцип любого двигателя внутреннего сгорания, они иначе не могут работать.
я же вроде вам писал, что когда с горки едешь на предаче(т.е. тормозишь двигателем) ДВС работает от привода т.е. от инерции -колеса крутятся поршневая работает,расход 0, что не понятно, или еще нужно ссылки накидать,чтоб более аргументированней было?
Добавлено через 25 минут
Ладно. далее пойдем:
это что касаемо даже старых блоков (GM)которые устанавливались начиная от 2108 и т.д.
наверняка помнишь-спускающиеся буханки и козелки- на передаче-у которых стрельба из глушителя шла что аж уши закладывало-так вот-это древние карбы, вот там хоть на нейтрали хоть на передаче спускайся-все равно бенз-поступает в цилинры-и полностью не сгорает-от того и бывало ,что глушитель "розочкой" становился.