Показать сообщение отдельно
Старый 02.09.2011, 19:15   #469
XMblPb
Гигант мысли

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 19
XMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущее
Re: Hyundai Solaris vs Lada Priora (8)

И какие выводы, господа? Если просто сравнивать хараеткристики, а не ремонтопригодность в некоторых регионах нашей необъятной Родины. Например, что я понял после обладания Приорой и после изучения Соляриса: Приора неплохая машина но не за 400 тысяч рублей. Солярис - тише мотор, мотор чуть надёжнее и чуть более приёмистый (цепь а не ремень, что хорошо), более просторный салон, более качественный пластик, неплохой клиренс, но чуть ниже чем в Приоре, у Соляриса в меру жёсткая подвеска, но не зубодробильная. Я такое ощутил в Сиде. Она вроде жёсткая, но упругая. В приоре же возникает ощущение, что вместо аммортизаторов стоит арматура. В Солярисе такого нет. Но у Соляриса седана (а смотрел именно его) плохой обзор через заднее стекло. Вдаль видно, а препятствие поближе уже смотришь по зеркалам, так как в стекло ничего не видно. У Соляриса хетча багажник меньше, чем у Приоры. Ещё в плюс Приоре - есть универсал. Солярис универсал врядли появится, как мне каежтся, но фиг его знает. Чем чёрт не шутит? Понравилась подсветка приборов в Солярисе, причём, очень понравилась. Не понравилось расположение пепельницы в Солярисе, а в Приоре она вообще бесполезная, маленькая, я ей не пользовался. В Солярисе места для ног для задних пассажиров чуть больше, чем в приоре, но крыша низковата. Тут они с Приорой хетчем похожи)) Немного смутил дизайн обшивки дверей, особенно дверных ручек. Ещё смутило, каким образом в Солярисе расположены штатный домкрат и балонник. То есть, под фальш-полом внутри запаски (кстати полноразмерная) лежит сумка с этим добром. Думаю, громыхает, так как она ничем не закреплена. Лучше, когда эти вещи убраны в пенопласт. Например, у меня докатка, но между фальш-полом и докаткой ещё всякие лотки для мелочи. Домкрат, балонник, гаечный ключ 13х11, крестовая отвёртка утоплены в пенопласт, который вставлен в докатку. Хотя, не исключаю, что зажрался и в Приоре нету даже того, что есть в Солярисе. Там просто в мешке домкрат и балонник. Клади куда хочешь. Но если положить в запаску - тоже будет греметь.