Цитата:
Сообщение от SHUM®
Езжу каждый день по городу, можешь 3 месяца поделить на пробег 9 тыщ и поймешь что немало в целом получается, не ломается
|
И дай Бог, чтоб не ломалась, а то пока ничего нет в магазинах - горя хапнешь - пешком походишь. У дилеров тоже мало что есть - это я узнавал в Саратове и Питере.
Есть в основном расходники для проведения ТО и кое какая мелочёвка.
Цитата:
Сообщение от SHUM®
удобнее в городе относительно Приоры (коробка попориятнее, без провалов передаточные числа, короче свесы, изменяемые фазы газораспределения), где правда?
|
Я и не говорил, что солярис неудобнее. Мне самому нравится, как он едет. И что говорят про расшатывание задка - не заметил. Заметил небольшую раскачку на волнах - это есть.
Цитата:
Сообщение от SHUM®
А Про дороговизну ты как то слишком субъективно написал. Что ино дороже это да, но по отношению к Солярису ещё непонятно насколько дороже, - выпускается полгода.
|
Как субъективно? Я привёл пример пропорционального соотношения цен. Или по твоему вполне допустимо, что запчасти и расходники могут стоить на солярис в разы дороже приоровских?
Цитата:
Сообщение от XMblPb
Приора неплохая машина но не за 400 тысяч рублей.
|
По моему нормальная цена за нормальную машину. Нексия - вон, в люксе около 360 стоит - это нормально? А солярис в люксе под 700? За 700 можно уже более продвинутого немца взять, чем соляриса.
Цитата:
Сообщение от XMblPb
В приоре же возникает ощущение, что вместо аммортизаторов стоит арматура. В Солярисе такого нет.
|
Зато дорогу держит лучше, я в смысле раскачки.
А в остальном, сказанным тобой согласен - подсветка, приборы, удобный руль, приятный на ощупь, обзор через задне стекло меня не волнует совсем - я привык боковыми пользоваться, так что это для меня совсем не минус. Насчёт пепельницы - я что-то вообще не обратил внимания на неё, вернее ни разу ею не воспользовался - хозяин в машине не курит. И ещё - это конечно на любителя, но оформление центральной консоли в солярисе мне не понравилось. Эта U - образная вставка всё портит.
В общем-то по моему солярис нормальная машинка, вполне удобная, экономичная, хорошо едет (если довести задок до ума, то было бы вообще прекрасно) но дороговатая по цене и стоимости содержания, не имеющая должной технической поддержки со стороны изготовителя и дилеров. Ещё что плохо - недостаточно продумана система комплектаций - с этим надо бы изготовителю поработать и привести в более логичный вид. Ну например, как я говорил - в зимнем пакете нафиг не нужны задние стеклоподъёмники, вместо них логичнее ставить противотуманки - без них зимой никак не обойтись. Если машина крайне нужна на каждый день, то солярис пока брать рано, а если можно без машины потерпеть, то можно брать.