Цитата:
Сообщение от YARYCK
Не принято отказывать. Это у вас можно отказать, а у нас не принято проехать и не остановиться, даже если человек на пустой дороге в мороз дороге колесо меняет
|
Эт факт!!! Меня к этому Батя - дальнобой, с детства приучил! Я любил с ним в каникулы в командировки ездить! Там он меня и ездить научил!
Нехороший пример: Батя встал - диск сцепы накрылся, на ЗИЛке. И вперёд и назад, до населённых пунктов - почти по "сотке". За бортом тепло, по ихним меркам, в районе "тридцатки" с минусом, т.е. работать можно. Встречек или попуток там - одна, максимум две проходят за сутки. Он в одиночку коробас скинул, диск наклепал кирзой, ещё чем то. Сцепу поставил, а коробку не может. И подвязал, и по всякому - никак. Когда бенза осталось - или ехать, или машину жечь, полез на "контрольную" попытку. Когда с коробасом напрягся - почки "стрельнуло". Так и лежал, с коробкой на груди. Повезло, что через полчасика встречка пошла. Там двое было - и его вытащили, и коробку воткнули. Отогрелся, ехать смог. Дико представить, если б встречка не остановилась...