Darvin,
Цитата:
На грунте после окончания полосы от задних шасси имеются следы на расстоянии примерно 400 метров. То есть самолет с поднятой носовой частью пытался оторваться, но ему это не удавалось и в концце опять же отрыв и задевание мачты.
|
С этим мнением соглашусь и приведу дословно цитату
отсюда
Цитата:
возможно что у них на пробеге заклинило тормоз КТ-141 (заклинило колеса-для неавиаторов пояснение) или заклинило 2 тормоза рядом, значит 1-2 колеса некрутятся,заторможены,ско рость не растет ,но экипаж не может за секунды оценить проблему и пытается самолет оторвать...в результате -сваливание...
|
И еще
цитату
Цитата:
У меня лично клинило тормоза правой стойки на взлёте в Иркутске,скорость выросла до 150кмч и остановилась.Я раздумывал кажется секунды две,осознавая этот факт затем дал команду "Скорость не растёт" и командир тут же скомандовал "РУД НОЛЬ,ВИНТЫ С УПОРА".Поэтому если скорость не растёт - твоя задача прекратить взлёт а не продолжать его.
|
Почему здесь этого не было сделано пока загадка. Нужно дождаться выводов комиссии МАКа. Тут
Prof прав и это ЖЕЛЕЗОБЕТОННО.
Предварительно сказали: перед взлетом самолета, стабилизатор был установлен в положение 8,7 градуса на «кабрирование» и закрылки самолета были установлены во взлетное положение – 20 градусов. Двигатели работали до момента столкновения с препятствиями.
Отсюда
Если есть интерес почерпнуть что еще по этой теме, то активно обсуждают
тут
Добавлено через 17 минут
Prof Это тебе
YARYCK Это тебе
Эт мне
Взято
тут