Цитата:
Сообщение от andq
А скажите: чем это и почему напрягает?
По мне так на заводе не дураки сидят и если сделали так что вентилятор включается при 110 градусах, значит так надо, и значит это не вредит двигателю. Думаю никаких трудов бы им не составило сделать 95, но ведь зачем то сделали 110.
Зачем мешать машине нормально работать??
|
Не ну нимб им вешать еще ой как рано. Система охлаждения расчитана на избыточное давление, потому и включается вентилятор при 110 градусах, а ну как у тебя лично окажется не до конца закручена или элементарно по халатности или на "идеально ровной" дороге открутилась пробка радиатора? ты то такой весь доверчивый думаешь что все как надо сработает и на приборы не глядишь - типа магнитофон важнее, а тосол закипит при 100 градусах, а ЭБУ еще не включит вентилятор? что получим? потом кулаками махать будет поздно! лучше по нашей привычке везде залезть шаловливыми ручонками и сделать как надо, а не как неизвестный нам инженер расчитал. Скажи что я не прав, 98 из 100 не согласится. Потом если ты сам залез везде где хотел - ты машину лучше изучил чем Вася Пупкин который тупо на гарантию надеется! Без обид если кого задел...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Anjey-iz-Tasha
Я жму сцепление до упора  и даю полусекундную задержку.входит как положено

|
+1 делаешь выдержку - синхронизаторам легче - все включается как надо - машина целее