Показать сообщение отдельно
Старый 29.09.2011, 20:18   #745
К174
Лидер Волгограда

Автомобиль: Kia rio 1,6 6AT, была Priora
Поблагодарили 60 раз(а) в 41 сообщениях
Вес репутации: 18
К174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-6

Цитата:
Сообщение от face Посмотреть сообщение
может быть вы газ не до конца отпускаете? я первую кручу до 3-4 тысяч обычно, при переходе с 1 на 2ую дискомфорта не испытываю
Так оно и есть, если мотор крутить резко, то и обороты падают резко, а если плавно до 2,5 тыс дал, то имеется некое подвисание оборотов! Дело не в пидали газа!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от face Посмотреть сообщение
Огда крутишь 1ю передачу до 2 тысяч, то на 2ой это соответствует оборотам холостого хода. Во-первых, двигатель нагружать не следует на таких низких оборотах, во-вторых, ЭБУ использует разные алгоритмы управления двигателем в различных режимах. Видимо, оно не понимает, что вы от него хотите: вроде скороть переключили, но обороты холостого хода. И толи тянуть, толи поддерживать х.х... Крутите выше, или сцепление плавно отпускайте, как при трогании
Ты прав, я и сам мотор кручу, просто зимой, когда движок не прогрелся, думаю не стоит его крутить до 4-х тыс, вот в этот момент и переключаешь на 2,5 - 3,0 без реского ускорения!
К174 вне форума  
Вверх