Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-6
а оно когда до 3-4 тыщ и переключаешься то все ровно а когда там на 2-2,5 переключился то такая шняга происходит--даа как будто газ не бросил и переключаешься)
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-6
У меня была такая проблема. Перешиваться не стал, так как у нас в городе нет таких спецов по ВАЗам. Как решал проблему описал здесь:http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=365
Мне помогло однозначно, до сих пор все ОК.
Цитата:
Сообщение от Spaun777
а оно когда до 3-4 тыщ и переключаешься то все ровно а когда там на 2-2,5 переключился то такая шняга происходит--даа как будто газ не бросил и переключаешься)
КОгда крутишь 1ю передачу до 2 тысяч, то на 2ой это соответствует оборотам холостого хода. Во-первых, двигатель нагружать не следует на таких низких оборотах, во-вторых, ЭБУ использует разные алгоритмы управления двигателем в различных режимах. Видимо, оно не понимает, что вы от него хотите: вроде скороть переключили, но обороты холостого хода. И толи тянуть, толи поддерживать х.х... Крутите выше, или сцепление плавно отпускайте, как при трогании
Сообщение от face
может быть вы газ не до конца отпускаете? я первую кручу до 3-4 тысяч обычно, при переходе с 1 на 2ую дискомфорта не испытываю
Так оно и есть, если мотор крутить резко, то и обороты падают резко, а если плавно до 2,5 тыс дал, то имеется некое подвисание оборотов! Дело не в пидали газа!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от face
Огда крутишь 1ю передачу до 2 тысяч, то на 2ой это соответствует оборотам холостого хода. Во-первых, двигатель нагружать не следует на таких низких оборотах, во-вторых, ЭБУ использует разные алгоритмы управления двигателем в различных режимах. Видимо, оно не понимает, что вы от него хотите: вроде скороть переключили, но обороты холостого хода. И толи тянуть, толи поддерживать х.х... Крутите выше, или сцепление плавно отпускайте, как при трогании
Ты прав, я и сам мотор кручу, просто зимой, когда движок не прогрелся, думаю не стоит его крутить до 4-х тыс, вот в этот момент и переключаешь на 2,5 - 3,0 без реского ускорения!
Я брал через интернет, мне обошелся за 300р. без учета доставки.
Не надо ожидать от него полного решения данной проблемы. На самом деле данную проблему полностью можно решить только перепрошивкой.
Как-то мне об этом писал АНТ здесь:http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=402. Смысл в том что это глюк прошивки.
Датчик не снимает данное зависание, а просто значительно сокращает его. Обороты зависают буквально с полсекунды, а затем молниеносно падают до холостых. Все это происходит пока переключаешься, и к тому моменту когда тебе после переключения остается только отпустить сцепление обороты уже на холостых, в общем рывка нет. Я когда заменил датчик разницу почувствовал сразу.
Всем привет. Проблема появилась:
Подёргивания при резком нажатии на газ (парапара-тройка подёргиваний в р-не 2000 оборотов) а далее выше поднимает обороты как положено.
Если плавно нажимать на педаль все нормально. ХХ нормально. В чём может быть причина? 30тыс.пробег
Последний раз редактировалось ИсправНик; 30.09.2011 в 20:33.
Цитата:
Сообщение от ИсправНик
Всем привет. Проблема появилась:
Подёргивания при резком нажатии на газ (парапара-тройка подёргиваний в р-не 2000 оборотов) а далее выше поднимает обороты как положено.
Если плавно нажимать на педаль все нормально. ХХ нормально. В чём может быть причина? 30тыс.пробег
возможно ДПДЗ под износился---а так на диагностику тебе надо...
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход....... 8 9278962259 я нa drive2
День добрый! Подскажите, пожалуйста... ТРОИТ ПРИОРА! Начинает мудрить после непродолжительной езды на низких оборотах (чаще). Загарается чек инжектора и начинает троить. Выключаю- включаю зажигание все проходит на некоторое время. На сто провели диагностику, показывает пропуски 3 цилиндра. Поменяли катушки на свечах на 1 цилиндр. Всё-равно через некоторое время все повторяется- снова показывает 3 цилиндр. Если не катушка и свеча- что может быть ещё проблемой ???