Re: Охлаждающие жидкости
Вчера поменял ту бодягу неопределённого цвета, какая была в системе от прежнего хозяина, на Cool Strim Premiym. Но суть не в жидкости, чудеса в процессе замены.И вот почему.Сразу предупрежу вопросы - Приора 16 кл, с кондеем Panasonic. Во-первых еле-еле подлез к заглушке на блоке циллиндров, мешалось всё, вентилятор, провода и пр. хрень.Худо-бедно открутил.Во-вторых не нашёл барашка на радиаторе [/B]для слива жидкости, пришлось вскрыв брызговик дв-ля снизу раскрутить хомут на нижнем патрубке радиатора и сняв его выпустить остатки жидкости. Процедура обратной закрутки всех отверстий не менее "приятная".Вот таким образом данный процесс я повторил 3 раза, с учётом промывки дист.водой. На замену жидкости потратил 2,5 часа. С учётом своего стажа чуть не в 20 лет, это первая моя машина на которой я так облажался.Обычно на данную процедуру на бывших 06-ке,99-ой,12-ке тратил не более часа с перекурами.Думаю,что на 8 кл. двигателе, либо на 16 кл. без кондея всё гораздо легче.
Добавлено через 4 минуты
P.S. Влезло где-то литров 6 с хвостиком.Сегодня уровень немного упал, т.е. вышибло воздушную пробку. Пару дней покатаюсь потом долью.
|