Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Топливо и эксплуатационные жидкости > Жидкости и смазки

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.10.2011, 19:08   #11
kvan74
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 0
kvan74 имеет великолепную ауру вокруг себяkvan74 имеет великолепную ауру вокруг себяkvan74 имеет великолепную ауру вокруг себяkvan74 имеет великолепную ауру вокруг себяkvan74 имеет великолепную ауру вокруг себяkvan74 имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Охлаждающие жидкости

Вчера поменял ту бодягу неопределённого цвета, какая была в системе от прежнего хозяина, на Cool Strim Premiym. Но суть не в жидкости, чудеса в процессе замены.И вот почему.Сразу предупрежу вопросы - Приора 16 кл, с кондеем Panasonic. Во-первых еле-еле подлез к заглушке на блоке циллиндров, мешалось всё, вентилятор, провода и пр. хрень.Худо-бедно открутил.Во-вторых не нашёл барашка на радиаторе [/B]для слива жидкости, пришлось вскрыв брызговик дв-ля снизу раскрутить хомут на нижнем патрубке радиатора и сняв его выпустить остатки жидкости. Процедура обратной закрутки всех отверстий не менее "приятная".Вот таким образом данный процесс я повторил 3 раза, с учётом промывки дист.водой. На замену жидкости потратил 2,5 часа. С учётом своего стажа чуть не в 20 лет, это первая моя машина на которой я так облажался.Обычно на данную процедуру на бывших 06-ке,99-ой,12-ке тратил не более часа с перекурами.Думаю,что на 8 кл. двигателе, либо на 16 кл. без кондея всё гораздо легче.

Добавлено через 4 минуты
P.S. Влезло где-то литров 6 с хвостиком.Сегодня уровень немного упал, т.е. вышибло воздушную пробку. Пару дней покатаюсь потом долью.
kvan74 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх