Цитата:
Сообщение от 735
А почему не должен, другие же платят. Ты в Тульской области родился, я в Москве. Благодаря приезжим (в том числе из Воркуты и Тулы) банальные 1-3 комн.квартиры в Москве стоят теперь 4500-8000, так же обстоят дела и с землей. Глядишь без приезжих мой участок стоил не 5 лимонов, а 12 тр.
|
Мне честное слово всё равно, сколько стоит квартира в Мроскве. Я туда из под палки не перееду. И от чего там такие цены мне тоже фиолетово. Меня не интересует московская недвижимость. Меня интересует только то, что в Москву уходят безвозвратно деньги и используются на решение совершенно ненужных мне задач, таких, как борьба с пробками. Не из федерального бюджета эти задачи должны решаться, а из местного.
Цитата:
Сообщение от 735
Отзеркалю . Приехал в Москву скупать землю - заплати пошлину. И пошлину раз в 8 выше цены на землю.
|
Мне всё равно. Если тебе так хочется - соглашусь.
Цитата:
Сообщение от 735
Да, простые москвичи спасибо не скажут, это на руку правительству.
|
Значит надо перестать тащить деньги из регионов. Нужно снова отдать предприятия регионам. Пусть Москва живёт на свой бюджет, регионы на свой бюджет. Так будет правильнее всего. Сколько заработал, на столько и жируешь.
Цитата:
Сообщение от 735
И опять отзеркалю. Клонишь к тому что, если в Москве нефть не добывают, то можно ее нам втридорога продавать? Так почему бы соседним к тебе регионам не поднять цены на продукты в 3 раза? картофель у вас должен стоить 100х3х2,4=720рублей за килограмм, где 100 это цена мосмагазкартофеля, 3 коэффициент безысходности, 2,4 это жировая надбавка северянина)))
|
Ты в Шереметьево, Домодедово ездил? Хоть раз платил за билет до этих аэропортов 9-10 тысяч? Я я платил. Ты наши северные не трожь! Они не просто так достаются. Это север и работаем мы здесь не за то, чтоб всё на унитаз уходило.
Цитата:
Сообщение от александр 33
а чего бы москва делала бы без периферии. работать они не хотят... жрать бы им нечего было... и пришлось бы сос....ь за корку хлеба.
|
Я о том же. Москва не сможет сама себя прокормить. Нет там ни ресурсов ни сельского хозяйства в достаточном количестве, ни промышленности, чтоб обеспечить префицит. Москва живёт чисто на финансовой сфере и на налогах предприятий, которые работают в регионах.
Цитата:
Сообщение от 735
У меня тоже ничего из Воркуты нет, даже щепотки угля)
|
Есть газ, электроэнергия. Не пользуйся этим. Попробуй.
Цитата:
Сообщение от Krest33
Вадим, чтобы твоя машина появилась в России сначала на начальнм этапе на валюту купили итальянский завод, на конечном покупали и обороудовние и комплектующие и нанимали иностарнных специалистов для разбарботки Приоры - мне теперь тоже сказать, что ты цистернами нефть вывозил?
|
Он себя уже многократно окупил.
Цитата:
Сообщение от Krest33
А теперь, мил человек, предоставь отчетик, как я нефть из России вывозил.
|
До тебя так и не дошло. Жаль. Я думал, что ты понимаешь, как устроена экономика.
Цитата:
Сообщение от Krest33
так что скорее ты ресурсы сливаешь за бугор, сидя на них, а не я.
|
Я сливаю для того, чтоб ты на своей бэхе ездил. Я сливать не буду - не будет и у тебя твоей бэхи.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Пчёл
ох, не был бы я так уверен... да у Вас дома полно вещей, так или иначе связанных с нефтью... весь пластик, полиэтилен...да много еще чего, даже шампунь, что голову Вы моете...вполне возможно что родина сих продуктов-Воркута)))
|
Ты не понял. Мне нужна продукция именно московского предприятия.
Цитата:
Сообщение от 735
Нет у меня вещей Мада ин Воркута
|
Как же нет? А газ? А деньги в московском бюджете?