Вообщем замечено давно, что у меня генератор выдает недостаточное напряжение, так например при включенном ближнем и печке 13,2-13,3В, а если включить еще и обогрев задних стекол, то вообще 12,9В, а аккумулятору для того, чтобы он не погибал надо ток 13,8-14,2В, соответственно аккумулятор начал постоянно разряжаться (этим летом заряжал 2 раза) - как выяснилось это не только моя проблема, а вообще проблема приор с определенными генераторами - лечится небольшой доработкой диодного моста и заменой регулятора напряжения (РН) на РН нового образца.
Список генераторов, которые ставят на приоры и на каких генераторах надо менять РН
Собственно весь процесс доработки описан в
соответствующей теме
Самое сложное во всем этом это снять броню, чтобы добраться до генератора (делал на яме в гараже). Насколько сложнее в приорах с ГУРом и кондиционером не знаю, т.к. генератор у них стоит выше и возможно ли добраться до РН без снятия генератора... некоторые пишут, что им это не удается, а у кого-то получается
Вообщем выкручиваем старый РН и ставим на его место РН нового образца, прикручиваем проводки как показано на фото (обведено желтым кругом) и перекусываем металлическую пластинку, соединяющую диоды (обведено зеленным кругом)

И всё - вот оно счастье!

теперь генератор стабильно выдает напряжение 14,1-14,2В практически при любой нагрузке. (14,1В при вкл. Ближнем, печке, музыке и обогреве заднего стекла и зеркал; напомню, что раньше при этой нагрузке было 12,9В)
Цена вопроса 342р.
П.С. столкнулся с некой трудностью при доработке генератора, когда я всё установил и завел машину, то на приборке горела контрольная лампа аккумулятора... в чем косяк я не понял:( пошел домой, отправил фотку генератора
Gyzmi58. Он в течении нескольких минут дал мне ответ, в чем моя ошибка

За что ему просто
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Оказалось я поставил текстолитовую шайбу на болте снизу (на фото это тот болт к которому подходит синий проводок) , т.е. изолировал провода от диодного моста и замкнул их на массу, а должно было быть наоборот - текстолитовая шайба должна изолировать провод от болта, т.е. быть сверху проводов и провода ни в коем случае не должны касаться болта. Сбегал в гараж, переделал и все заработало как надо (переделка заняла минут десять вместе с переодеванием в рабочую одежду

)