Показать сообщение отдельно
Старый 20.10.2011, 11:11   #909
@Skyl-Skyl@
Новичок

Автомобиль: lada priora 2170
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
@Skyl-Skyl@ не успел проявить себя
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя

Цитата:
Сообщение от Moiseikin Посмотреть сообщение
нет брендовых заправок?не поверю что в кропоткине нет лукойла.
Лукойл открыли месяца три назад. Более менее бензин был на газпроме, но туда не всегда попадешь...

Цитата:
и все же почетай мануал к автомобилю там русским по белому написано что не ниже 95 лить нужно.а насчет хуже едет на 95.ну это может быть на убитом в ухналь моторе.если компрессия упала ниже планки.что скорей всего у тебя и проижошло.кстати у меняы пробег уже почти 80тыс км.мозги себе как ты себе не делал езжу тоже 130-140.тока с грузом.на 95 лукойле и шелле полусинтетике.и пролем с мотром нет и признаков износа тоже нет.угара масла за 15 тыс км не вижу.
с компрессией у меня все в порядке. то, что написано в мануале - знаю. пробег у меня 100 тыс.км. и почитав в частности данную ветку, я понял, что мне повезло с машиной. может конечно сказывается и масло, которое лью, и качество бензина. хоть и 92. а на 80 тыс. км я тоже не задумывался, что может подкрасться засада незаметно. вот и все. но расход топлива и масла не случается просто так, из ниоткуда.. делать надо мотор.

Цитата:
сразу нада делать все.и катать в онлайне.или лить прошивку заточенную под такие переделки
возникает вопрос: как обкатывать прошиву, если мотор не обкатан после расточки? его ж крутить выше 3-х тыс нельзя. или я ошибаюсь?

Цитата:
наивный чукотский юноша.ей богу.там один налог будет такой что проше приору раз в год капиталить.
Налог на 200 кобыл составляет порядка 10 тыс. руб. откапиталить приору при всем желании за эти деньги не получится.

Цитата:
вот к примеру у соседа форестер гораздо свежее и веселее.оппозитник полный привод и все такое.сначала автомат начал книлить.салва богу после долгих плясок с бубном решил.правда не сказал за скока.теперь лопнул бачек радиатора.радиатор 22 и патрубок 8
и все это за полгода.при том что машина выезжала из гаража пару раз в месяц.
Я к субару отношусь скептически в принципе. у них одна нормальная машина была, до последнего кузова, и то встречались проблемы, но все же не такие как с остальными моделями. а про форестер вообще мало хороших отзывов.

Цитата:
а табе работать нада на машине и ездить многа.
так что хорощо подумай
и твои переделки тоже не способствую увеличению моторесурса.ибо у наших моторов нет протоков между гильзами.соответственно у 128 мотора постоянная проблема с поршневой и жором масла.из за деформации цилинров при нагреве и под нагрузкой.потому их и нет в серии
дык вот и думаю... и все же склоняюсь к выводу, что делать приору смысла нет.. не ремонтопригодный автомобиль получается... а чтобы увеличить моторесурс придется гильзовать какими нить опять же японскими гильзами. но это опять же деньги. и вкладывать все же в это авто, я смысла не вижу.. короче делать буду в случае непродажи.
а насчет скайла: оч надежный мотор. есть капризы, но не критичны. коробку можно поменять на механику, меня не напрягает. да и собственно тоже особых проблем, если не гоняли на нем с коробкой не будет. так что.... время покажет.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Vovanoto Посмотреть сообщение
на пятой обгонять фуры с 80ти км/ч))) Убивают такие, начнут обгон и будут сто лет обгонять, вот если за таким тоже обгон начинаешь, то вполне можно не успеть, и опять плестись за фурой минут 5,я если обгоняю, то быстренько набираю скорость и возвращаюсь обратно, тк это безопасно, и с 80ти в 4х случаях из 5 включаю 3ую, в остальных 4ую, на 5ой обгоняю тольок когда впереди много места без встречных или скорсоть за 110-120
вот об этом я и говорю. но видимо у тебя тоже мотор не в порядке как и у меня

Цитата:
Сообщение от Vovanoto Посмотреть сообщение
скил-скил, а все твои переделки с движком ну никак в 180 тыс не уложатся, выйдет раза в 2 дешевле, и коробка даже с 6ой передачей на 18 ряду будет не 50 или 70 а где-то 30-40 тыс
180 тыс я написал на все, а не на один мотор. причем по ценам в г. Армавире. если в инете посчитать, то да выйдет дешевле..
@Skyl-Skyl@ вне форума  
Вверх