Re: Сцепление. Общие вопросы.
Добрый день! Есть один вопрос, только вот не знаю как его по понятней изложить.
Один день (к примеру, бывает и пол дня)работает можно сказать идеально. В другой день, при выжимке педали сцепления, его размыкание сопровождается как бы прогазовкой, вернее даже не прогазовкой, а как бы какой-то прокруткой в картере сцепления. Общий шум становится каким то гулким.не громким а гулким, от которого иногда закладывает уши.Что бы это это изменялось в движении- такого не бывает. Обычно это происходит после того как остановишся и заглушиш двигатель. Можно один день (или пол дня) проездить всё будет тихо, никаких прокрутов в сцеплении не будет слышно и не будет чувствоваться через педаль при его выжиме. А сесть во второй раз за руль- уже и гул стоит закладывающий уши( всос воздуха) и слышно какую-то прокрутку в сцеплении при его выжиме. К работе самого сцепления, в плане включения и выключения -претензий нет.Сцепление менял пару месяцев назад.Сам регулировал как того требует его регулировка. Но вот эта так называемая мной прокрутка при выжиме не особо мне нравится. Кроме гула она сопровождается иногда потерей приёмистости автомобиля. иногда напоминает переходный момент, когда вот -вот сцепление (вернее тросик)должен перескочить на следующее деление(самокомпенсироват ся), но не может же он каждый день компенсироваться.Попадает масло на диски сцепления?- тоже видимых признаков нет. Вот как бы и всё. Гул этот -как бы от массового забора воздуха, но появляется в те поездки когда есть вот эта непонятная прокрутка при выжиме сцепления. всё очень похоже на то, когда едеш на не прогретом двигателе, но не проходит после того как он прогреется.
Последний раз редактировалось Kamvaron; 27.10.2011 в 16:44.
|