Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Трансмиссия > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.09.2011, 20:13   #311
aleksander
Интересующийся

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
aleksander не успел проявить себя
Re: Сцепление. Общие вопросы.

Цитата:
Сообщение от barmen Посмотреть сообщение
Прошел 93000 крякнул выжимной, и сломал 4тыре лепестка в корзине...((( поставил сцепу в сборе ЛУК с подшипником ина,причем у меня с завода стоял выжимной ВБФ.....Обычно сцепление лук идёт с подшипником ина.
После замены все нормально? Я поменял на Валео после того как тоже лепестки протерло- получилось хреново, вибрирует педаль и при этом еще и рычит.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от michailpnz Посмотреть сообщение
Короче сегодня сняли коробку на СТО. Результат: разваливший выжимной. Поставили металлический 10-й.
Совет остальным: не ставьте пластмассовый выжимной, который идет в комплекте сцепления!
Новый выжимной за 30км и сдох? После замены выжимного вибрация и рычание пропали? У меня тоже после замены сцепления на Валео от 2110-12 как написано было начала вибрировать и рычать педаль. Подшипник Ина как и стоял. Как убрать вибрацию? Наверно идет от контакта подшипника с лепестками.
aleksander вне форума  
Вверх
Старый 25.09.2011, 11:34   #312
michailpnz
Интересующийся

Автомобиль: 21721-00-010
Вес репутации: 15
michailpnz не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от aleksander Посмотреть сообщение

Новый выжимной за 30км и сдох? После замены выжимного вибрация и рычание пропали? У меня тоже после замены сцепления на Валео от 2110-12 как написано было начала вибрировать и рычать педаль. Подшипник Ина как и стоял. Как убрать вибрацию? Наверно идет от контакта подшипника с лепестками.
Да, 30 и все. Вибрирует и рычит у тебя как раз из-за выжимного. Скорее всего тоже развалился. Какой выжимной ставил: пластмассовый или метеллический?
PS. На 10-м выжимном прошел уже 3 тыс. Все ОК.
michailpnz вне форума  
Вверх
Старый 30.09.2011, 09:18   #313
ALEKS777
Знаток

Изображений: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 17
ALEKS777 является по-настоящему хорошимALEKS777 является по-настоящему хорошимALEKS777 является по-настоящему хорошимALEKS777 является по-настоящему хорошимALEKS777 является по-настоящему хорошимALEKS777 является по-настоящему хорошимALEKS777 является по-настоящему хорошимALEKS777 является по-настоящему хорошимALEKS777 является по-настоящему хорошимALEKS777 является по-настоящему хорошимALEKS777 является по-настоящему хорошим

подскажите у меня только так или у всех так,при нажатие на сцепление слышно не большой стук если резко выжать сцепу, и при дввижении при переключение как бы плавно не отпускал педальку стук, что-то умирает??вообщем мне кажется такого не должно быть двигатель с коробкой должен без всяких стуков соединяться,но такая фигня не всегда
ALEKS777 вне форума  
Вверх
Старый 04.10.2011, 17:45   #314
Kamvaron
Втянувшийся

Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях
Kamvaron является великолепным маяком светаKamvaron является великолепным маяком светаKamvaron является великолепным маяком светаKamvaron является великолепным маяком светаKamvaron является великолепным маяком светаKamvaron является великолепным маяком светаKamvaron является великолепным маяком светаKamvaron является великолепным маяком светаKamvaron является великолепным маяком светаKamvaron является великолепным маяком светаKamvaron является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от barmen Посмотреть сообщение
Прошел 93000 крякнул выжимной, и сломал 4тыре лепестка в корзине...((( поставил сцепу в сборе ЛУК с подшипником ина,причем у меня с завода стоял выжимной ВБФ.....Обычно сцепление лук идёт с подшипником ина.
Ну крякнул - так крякнул, что теперь убиться веником? А расстраиваться о том, что он сломал лепестки козины не стоит, так как если уж приходится разбирать коробку и что то менять в сцепление- то лучше лучше это менять в комплекте.Хош-нехош, а лепестки пружины, тоже свою упругость теряют.Сегодня износился выжимной, а завтра придёт очередь корзины-не разбирать же снова коробку.Но раз её пришлось снимать, то(моё мнение) если что то в ней беспокоет, кроме сцепления- то попросить на СТО, что бы и её перебрали и сальник поменяли.Лишним не будет, а на сборке коробки с экономиш.
Kamvaron вне форума  
Вверх
Старый 04.10.2011, 17:57   #315
Андрей 1974
Постоялец

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Андрей 1974 имеет великолепную ауру вокруг себяАндрей 1974 имеет великолепную ауру вокруг себяАндрей 1974 имеет великолепную ауру вокруг себяАндрей 1974 имеет великолепную ауру вокруг себяАндрей 1974 имеет великолепную ауру вокруг себяАндрей 1974 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от ALEKS777 Посмотреть сообщение
подскажите у меня только так или у всех так,при нажатие на сцепление слышно не большой стук если резко выжать сцепу, и при дввижении при переключение как бы плавно не отпускал педальку стук, что-то умирает??вообщем мне кажется такого не должно быть двигатель с коробкой должен без всяких стуков соединяться,но такая фигня не всегда
возможен стук при нажатии на педаль сцепления от осевого смещения коленчатого вала из-за дефекта( уменьшения толщины) упорных полуколец .Ещё одна из причин, непосредственно касается ведущего диска сцепления- то есть, уменьшение упругости или поломка демпферных пружин.
Андрей 1974 вне форума  
Вверх
Старый 04.10.2011, 20:54   #316
ALEKS777
Знаток

Изображений: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 17
ALEKS777 является по-настоящему хорошимALEKS777 является по-настоящему хорошимALEKS777 является по-настоящему хорошимALEKS777 является по-настоящему хорошимALEKS777 является по-настоящему хорошимALEKS777 является по-настоящему хорошимALEKS777 является по-настоящему хорошимALEKS777 является по-настоящему хорошимALEKS777 является по-настоящему хорошимALEKS777 является по-настоящему хорошимALEKS777 является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Андрей 1974 Посмотреть сообщение
возможен стук при нажатии на педаль сцепления от осевого смещения коленчатого вала из-за дефекта( уменьшения толщины) упорных полуколец .Ещё одна из причин, непосредственно касается ведущего диска сцепления- то есть, уменьшение упругости или поломка демпферных пружин.
надеюсь сцепа)) ну пока вроде только стучит не буксует буду так ездить)
ALEKS777 вне форума  
Вверх
Старый 20.10.2011, 21:09   #317
Юсуп 95
Гость

Вес репутации: 0
Юсуп 95 не успел проявить себя

салам!!!!! у меня такая проблема. когда нажимаю педаль сцепления, такое ощущение будто она (педаль) об что то цепляется, шум такой. думаю трос, точно не знаю. кто нибудь сталкивался с этим? подскажите что это! Спасибо
Юсуп 95 вне форума  
Вверх
Старый 24.10.2011, 23:30   #318
Ashaart
Гость

Автомобиль: 21703
Вес репутации: 0
Ashaart не успел проявить себя

Оооой не знаю, работаю инструктором, 100000км на родном с учениками и с новья без газа и вибрации даже на эстакаду!!! Поменял на такой-же как стоял LUK, через 10000км вибрация при тороганье, ругнулся, еще 4000км отмучился. После поставил ВИС хватило на 1000км!!! В сервисе руками развели, ну и хрен с ним с деньгами,))) купил (натуральный немецкий) LUC на станке шливанули маховик. Жду что будет. Пока приехали(с учениками) ~ 500км. Какие коментарии?
Ashaart вне форума  
Вверх
Старый 26.10.2011, 18:32   #319
aleksander
Интересующийся

aleksander не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от michailpnz Посмотреть сообщение
Да, 30 и все. Вибрирует и рычит у тебя как раз из-за выжимного. Скорее всего тоже развалился. Какой выжимной ставил: пластмассовый или метеллический?
PS. На 10-м выжимном прошел уже 3 тыс. Все ОК.
Поставил тот что и был INA ну на нем есть пластик черный, наверное тогда получается пластиковый. Пока еще езжу вибратор на педали так и есть, начал тонко посвистывать выжимной на холостых, сделал оборот на тросу пластиковой регулировкой -затихло, а рычание наверно тоже осталось-не притерлось, может привык да не обращаю внимания.
aleksander вне форума  
Вверх
Старый 27.10.2011, 15:26   #320
Kamvaron
Втянувшийся

Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях
Kamvaron является великолепным маяком светаKamvaron является великолепным маяком светаKamvaron является великолепным маяком светаKamvaron является великолепным маяком светаKamvaron является великолепным маяком светаKamvaron является великолепным маяком светаKamvaron является великолепным маяком светаKamvaron является великолепным маяком светаKamvaron является великолепным маяком светаKamvaron является великолепным маяком светаKamvaron является великолепным маяком света

Добрый день! Есть один вопрос, только вот не знаю как его по понятней изложить.

Один день (к примеру, бывает и пол дня)работает можно сказать идеально. В другой день, при выжимке педали сцепления, его размыкание сопровождается как бы прогазовкой, вернее даже не прогазовкой, а как бы какой-то прокруткой в картере сцепления. Общий шум становится каким то гулким.не громким а гулким, от которого иногда закладывает уши.Что бы это это изменялось в движении- такого не бывает. Обычно это происходит после того как остановишся и заглушиш двигатель. Можно один день (или пол дня) проездить всё будет тихо, никаких прокрутов в сцеплении не будет слышно и не будет чувствоваться через педаль при его выжиме. А сесть во второй раз за руль- уже и гул стоит закладывающий уши( всос воздуха) и слышно какую-то прокрутку в сцеплении при его выжиме. К работе самого сцепления, в плане включения и выключения -претензий нет.Сцепление менял пару месяцев назад.Сам регулировал как того требует его регулировка. Но вот эта так называемая мной прокрутка при выжиме не особо мне нравится. Кроме гула она сопровождается иногда потерей приёмистости автомобиля. иногда напоминает переходный момент, когда вот -вот сцепление (вернее тросик)должен перескочить на следующее деление(самокомпенсироват ся), но не может же он каждый день компенсироваться.Попадает масло на диски сцепления?- тоже видимых признаков нет. Вот как бы и всё. Гул этот -как бы от массового забора воздуха, но появляется в те поездки когда есть вот эта непонятная прокрутка при выжиме сцепления. всё очень похоже на то, когда едеш на не прогретом двигателе, но не проходит после того как он прогреется.

Последний раз редактировалось Kamvaron; 27.10.2011 в 16:44.
Kamvaron вне форума  
Вверх
Закрытая тема