Цитата:
Сообщение от Schum
Что касается первой нулевой - это 2114 1,5л - лично моя - проехал 110тыс. км за 2 года - ничего не ломалось! даже предохранитель не горел ни один! на ней я вообще менее 4000 об передачу не переключал! так я ее продавал - двигатель был сухой абсолютно! никаких подтеков! По трассе как раз ездил 150-160км/ч... Последняя поездка - Чебоксары - Минск - Чебоксары - 3000км - всю дорогу гашетка в пол до упора и как раз летал за всякими инфинити тойотами и шкодами - и те сбрасывали скорость со временем, а я дальше гнал, потому как с их движками и массами такая скорость это 15-16л/100км, а моя никак больше 9л не ест... Конечно динамика не та что у них, но скорость та... ....
Так вот движок, если за ним ухаживать, работает без проблем и никогда не стуканет... тем более на приоре!!!!!!!!!! он так намного оборотистее 8 клапанного... А твой 25-летний сарай когда-то и был нормальной машиной... но с приорой он даже в новом состоянии не сравнится - технологии все равно уже другие... не говоря уже о том что такой гольф может сделать приору - вообще бред!
А за бумером 3,0л Х5 ым я тоже ездил, но вот он уже за мной ездить не стал, ибо опять же их машинки от таких упражнений начинают сильно много жрать... а хозяева все равно экономят... А мне лететь 150-160 - это 9/100км !!! И все! я так по нормальным дорогам ездить вообще не стесняюсь и мне плевать че там думают те кто едет на Х5 ых....
|
Да не экономят они, просто вот например я когда еду на авенсисе двухлитровом (служебный) я себе еду и еду, никому не мешаю... но вот обычно находится какй-нибудь ..... почему то чаще всего на восьмом семействе, и начинает тужиться меня обгонять, ну я человек не жадный, темболее у самого дома Лада, пропускаю его вперёд, он конечно обгоняет и начинает маячить впереди, т.к. больше выжать не может... ну тут я поступаю по настроению - если настроение плохое то обгоняю, уезжаю вперёд подальше и там опять сбрасываю скорость и комфортно еду... но как правило тот кто остался сзади начинает обижаться и прибавлять скорость, выжимает из своей тачки всё что можно чтобы меня догнать и догоняет ))) обычно здесь мне становится жалко чела и я очень сильно сбавляю скорость чтобы он ушёл вперёд, а то ещё убьётся не дай бог.... А если настроение хорошее то сразу сбавляю скорость чтобы он подальше уехал и не надрывался...
И не правда что они на таких скоростях жрать много начинают, на авенсисе больше 8-ми литров ни разу не выходило, это смешанный цикл.
И честно говоря, когда так себя ведут люди как Schum ездящие неважно на чём, выглядит это убого.... и более того это создаёт аварийную ситуацию на дорогах... ни о чём Вам не говорят цветы и памятники покойным на обочинах дорог?
Мне без разницы на какой я машине еду, никогда никому ничего не доказываю на дороге, а человеку, который купил себе Х5 ничего доказывать не надо и бензин он точно не привык экономить хехе, он просто Вас пропустит вперёд

И приора тут кстати ни при чём...
Вот, а по делу, четвёрка моя уже сильно постарела, вот и хочу поменять на приору. С запчастями проблем быть не должно. Короче, просто машина по карману, а б.у. иномарки не приемлю в принципе.