Цитата:
Сообщение от Ins
был у меня знакомый, которому квартира в наследство от бабушки осталась: он её продал и купил распальцованный джип.
на содержание которого потом и работал, до тех пор пока его не угнали.
зато ездил на том что нравится, фигли.
|
да ладна,меган 2 не такой уж и дорогой.но лучше на него чуть больше тратиться,чем ездить на логане и все время думать о том,почему не купил меган 2
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от MaxwellHouse
Все же у каждой медали 2 стороны. Минимум 
С одной стороны - да, можно и нужно судиться. А с другой, LionTec прав и я об этом же говорил с самого начала как здесь появился. Реалии нашей страны таковы, что владельцу гарантийной машины каждый раз (если сумма ремонта > определенной величины) нужно доказывать дилеру, что поломка - это производственный недочет (брак, некачественная сборка и т.д.), а не результат неправильной эксплуатации. И бывают случаи когда машина стоит в ремонте у дилера, а вы судитесь. Месяц, два, три....год, другой... А машина стоит. А зачем, спрашивается, нужна такая машина ? И необязательно речь идет о приоре или калине. Как показывает практика, даже владельцы дорогих машин могут попасть в такую ситуацию.
С другой стороны, покупая поддержанную машину на рынке я никогда не уповаю на гарантию и все мои машины не стояли в сервисе больше половины дня. Зато я знаю что и где нужно смотреть, чтобы не попасть на серьезный ремонт. И перед покупкой читаю отзывы, анализирую поломки и т.д. Достаточно на первые 2-3 месяца иметь энную сумму свободных денег как раз на случай неожиданной поломки. По своей практике могу сказать, что это около 10 % от стоимости покупаемой машины. Таким образом исключается неприятный момент разборок с дилером, который может сильно подпортить впечатления от машины.
Ну и третий момент. А почему бы и не судиться с продавцом с рынка ??? При покупке заключается юридически значимый документ - ДКП. Если покупатель идет на уступки продавца и указывает в ДКП меньшую стоимость, то это уже проблемы покупателя. А в остальном, имхо, какая разница с кем судиться - с дилером или с продаваном ?
Каждый выбирает, что ему ближе.
Добавлено через 28 секунд
Согласен !
Добавлено через 1 минуту
Неудачный пример.
|
1.если никто не будет судиться из-за гарантии,то у нас до сих пор такая гарантия и останется.
если из-за дорог долго судиться,то дорожники поймут,что выгоднее дороги лучше делать,чем выплачивать потом каждому пострадавшему от их дорог.
просто у нас народ не совсем свои права знает,и не совсем понимает,для чего их надо отстаивать
Добавлено через 1 минуту
да и во-вторых,нивовода особо не должна парить цена содержания.пока будет копить на ремонт-будет кататься на ниве,карчое ,без колес не останется
Добавлено через 1 час 13 минут
просто я по себе сужу.всегда катаюсь только на тех машинах,которые мне нравятся.может быть ,безликий логан был бы в разы дешевле в содержании,но в нем я бы просто сдох от скуки и серости.а то есть у меня товарищ,мечтал о лупатом,но купил логана,т.к. выгодно.потом долгое время грустно смотрел на проезжающих мимо лупарей,пока своего лупаря б.у. не купил