Цитата:
Сообщение от kot,,perm
Ты не считаешь НДС ? пошлина 30% + 18% НДС ))) пока что именно так расчитывается пошлина, и в ближайшие 15 лет будет меняться только процентная ставка - т.е. вместо 48% через год будет 43% еще через год 38% итд... )))
Добавлено через 10 минут
Америка
http://www.lexus.com
скажем GX460 53 250 долл это примерно 1,700,000 рублей )
Россия
http://www.lexus.ru/range/gx/specifications/prices.aspx
тот же авто 3,130,000 рублей и это только старт )
Поэтому если убрать пошлины - вся система "иметь иметь и еще раз иметь всех Российских покупателей" сразу рухнет ) а это не выгодно дяде Вове ) лучше пускай рабы платят за GX460 + 4Runner а получают только один автомобиль )))
а мы и рады - надо же поддержать пошлины, поддержать автопром.... что бы потом вот так переплачивать ))) ура товарищи ура )
|
А это ты хороший пример привел. Давай посчитаем. 48% от 1,700,000 составляет 816,000. Получается, что этот Лехус должен у нас стоить 2,516,000. А откуда взялись еще 614, 000? Но я даже не вникая в мелочи комплектаций американского и нашего автомобилей, предполагаю, что аналогичная пендосовской комплектация будет стоить у нас дороже более чем на 202 тысячи. И самое главное, качество исполнения ДЛЯ ПЕНДОСОВ и ДЛЯ НАС совсем не одно и то же. Тот что продан новым в Америке априори будет более беспроблемным, чем тот, что продан новым у нас.
Так кто же нас больше имеет- наше правительство или уникальные ипонцы?????????????????
А насчет пошлин, у меня абсолютно противоположное мнение. Их уже никто убирать не будет. И для системы "иметь иметь и еще раз иметь всех Российских покупателей" пошлины понадобились на момент строительства филиалов иностранных автозаводов в России. На тот момент уже наверное велись переговоры о продаже акций ВАЗа иностранцам. Т.е. пошлины понадобились, чтобы защитить иностранного производителя в России, а не отечественного. Отечественного потихоньку развалили.... И проект С зарезали.... Так что как это ни печально, а Калина и Приора по сути последние российские автомобили. А система "иметь, иметь...."монотонно и плодотворно продолжает набирать обороты ((( И на всем этом фоне твое саркастическое "Ура", на мой взгляд, выглядит неуместно.