Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2012, 17:14   #771
OlegOleg
Совсем как дома

Автомобиль: ХС 90, C5 X7 Tourer 2.0 HDI
Поблагодарили 119 раз(а) в 62 сообщениях
Вес репутации: 16
OlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущее
Re: Приора vs иномарка ... часть 11

Цитата:
Сообщение от kot,,perm Посмотреть сообщение
Ты не считаешь НДС ? пошлина 30% + 18% НДС ))) пока что именно так расчитывается пошлина, и в ближайшие 15 лет будет меняться только процентная ставка - т.е. вместо 48% через год будет 43% еще через год 38% итд... )))

Добавлено через 10 минут

Америка
http://www.lexus.com
скажем GX460 53 250 долл это примерно 1,700,000 рублей )

Россия
http://www.lexus.ru/range/gx/specifications/prices.aspx
тот же авто 3,130,000 рублей и это только старт )

Поэтому если убрать пошлины - вся система "иметь иметь и еще раз иметь всех Российских покупателей" сразу рухнет ) а это не выгодно дяде Вове ) лучше пускай рабы платят за GX460 + 4Runner а получают только один автомобиль )))
а мы и рады - надо же поддержать пошлины, поддержать автопром.... что бы потом вот так переплачивать ))) ура товарищи ура )
А это ты хороший пример привел. Давай посчитаем. 48% от 1,700,000 составляет 816,000. Получается, что этот Лехус должен у нас стоить 2,516,000. А откуда взялись еще 614, 000? Но я даже не вникая в мелочи комплектаций американского и нашего автомобилей, предполагаю, что аналогичная пендосовской комплектация будет стоить у нас дороже более чем на 202 тысячи. И самое главное, качество исполнения ДЛЯ ПЕНДОСОВ и ДЛЯ НАС совсем не одно и то же. Тот что продан новым в Америке априори будет более беспроблемным, чем тот, что продан новым у нас. Так кто же нас больше имеет- наше правительство или уникальные ипонцы?????????????????
А насчет пошлин, у меня абсолютно противоположное мнение. Их уже никто убирать не будет. И для системы "иметь иметь и еще раз иметь всех Российских покупателей" пошлины понадобились на момент строительства филиалов иностранных автозаводов в России. На тот момент уже наверное велись переговоры о продаже акций ВАЗа иностранцам. Т.е. пошлины понадобились, чтобы защитить иностранного производителя в России, а не отечественного. Отечественного потихоньку развалили.... И проект С зарезали.... Так что как это ни печально, а Калина и Приора по сути последние российские автомобили. А система "иметь, иметь...."монотонно и плодотворно продолжает набирать обороты ((( И на всем этом фоне твое саркастическое "Ура", на мой взгляд, выглядит неуместно.
OlegOleg вне форума  
Вверх
Старый 22.01.2012, 17:39   #772
BULLDOG
Оратор

Поблагодарили 163 раз(а) в 110 сообщениях
Вес репутации: 18
BULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Ну, тогда сравните с Эмиратами, которые, как и мы, на нефтянке живут и американские доллары не печатают. Ценам удивитесь еще более, чем американским. ))
А ссылка есть? правда интересно сравнить.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Ins Посмотреть сообщение
что имеет смысл переживать по поводу отечественного автопрома: авиационную промышленность уже кончили, космическую тоже - автомобильную безусловно ждёт та же участь.
Потом и до оборонки дело дойдет, с таким министерством обороны как сейчас... увы... И гордиться больше нечем. Все приплыли.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
что и тут Приора не уступит Ламборджини
Ламбо. некоторым ВАЗикам пока сливает )))
вот и вот
А так ламбо двери уже давно освоены и не только на Приорах)) Приемущества расстаяли)) (Шутка)

Последний раз редактировалось BULLDOG; 22.01.2012 в 18:07.
BULLDOG вне форума  
Вверх
Старый 22.01.2012, 18:15   #773
LionTec
Гуру

Автомобиль: Volvo 240 GL '93
Поблагодарили 84 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 21
LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от OlegOleg Посмотреть сообщение
Так кто же нас больше имеет- наше правительство или уникальные ипонцы?????????????????
Скажем так - японцы ложат на наш рынок из-за правительства))
Вверх
Старый 22.01.2012, 18:20   #774
Ins
Приоровод всея Иркутск
Координатор КаПри "Байкал"

Автомобиль: 217230
Изображений: 92
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Ins имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутации

Италия: Доля японских автомобилей на итальянском рынке ограничивалась 1%,
Франция: в 1981 году правительство ограничивает ввоз японских авто до 3% от рынка,
источник: http://mirreferat.ru/referat/4247-2-...chlenah-e.html

с США действительно напутал, у них там не пошлины, у них "добровольная" договоренность с Японией об ограничении ввоза автомобилей, квоты на ввоз.
а с Китайцами у них пошлины например на ввоз автомобильных шин: 35%
http://www.gazeta.ru/auto/2011/12/15_a_3928994.shtml

Корея: даже комплектующих к автомобилям ввоз запрещен в 1975 году.
для получения разрешения на ввоз нужно сначала доказать, что компонент не может быть произведен в Корее.
Источник: http://www.panasia.ru/main/activ/auto/3.html

Китай: Когда в Китае стало создаваться автомобилестроение, таможенные пошлины на автомобили равнялись 200%, в начале 1990-х годов они были снижены до 80–100%, со вступлением страны в ВТО – до 35%.
Источник: http://www.vestnikevropy.com/all-art...843350302.html
Ins вне форума  
Вверх
Старый 22.01.2012, 18:25   #775
OlegOleg
Совсем как дома

Автомобиль: ХС 90, C5 X7 Tourer 2.0 HDI
Поблагодарили 119 раз(а) в 62 сообщениях
Вес репутации: 16
OlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
Вы видиме все же с пивом пишете) Ибо сами себе противоричете -

Открою секрет - на том фото что я раньше давал и на этом почти одна и та же модель - только на первой леворульная Крессида, на второй - праворульный Марк 2. А так вид абсолютно такой же.
Ну и про цены - ноу комментс... Я уж думал понимающий человек попался, а тут... 300 стоит Волга 21я в ухоженном состоянии, ну а Марк 2 конца 70х и подавно...

Я ж говорил - такой же, только во много раз хуже))

Достался по случаю за 10 тысяч, терь хз что с ним делать. Ждет когда у меня будет много денег))
А фото потому и заморское, что в России таких машин восстановленных нет. Была еще одна такая же в Мск, но ее уже пилят. Больше информации о таких машинах в России я не встречал. Еще одну находил на Украине и две или три в Японии. Все. А искал я очень хорошо. Потому и эксклюзив. Найдете больше - буду благодарен. Критерий - дорестайлинговый Марк 2 Вагон в 60 кузове. Удачи))
Кстати эта машина вполне себе ретро, ибо ей уже за 30.

Встречный вопрос - вы готовы тратить самое дорогое - то, что заработали потом и кровью, на авто, которое стоит максимум половину того что платите (я о Приоре)?)) Каждому свое как говорится... Я хотя бы удовольствие от процесса получаю))
LionTec, ты знаешь, я немного понимаю в автомобилях, кроме ПРулей- они мне неинтересны. И немного понимаю в ценообразовании- дядька у меня перекуп. Так вот тот Марк2, что ты показал http://forums.drom.ru/attachment.php...6&d=1302536661 не является ретроавтомобилем только потому что он выпущен в конце 70-х. Ретро- это стиль. В случае с одеждой, в моем понимании это например джинсы-клеш и вязаный свитер с высоким воротником. Но ведь при этом они должны быть опрятными, чтобы выглядеть стильными. В случае с машинами не все так просто. Марк на фотографии выше наверняка уже прошел через несколько рук у нас в России. А машины у нас продаются весьма интересно... Праворульщик уже писал как он продавал- смотал пробег, сказал, что небитая... В общем искал и нашел лоха. Я раньше продавал машины подобным образом. Последнюю Приорку хотел продать нормально- в результате продал перекупам тыщ на 50-60 дешевле ее рыночной стоимости, а те в свою очередь нашли очередного лоха. Так вот Марк на фотографии по сути- это трижды или пятижды лохомобиль, который кто-то пытается продать как ретромобиль. Как-то так. Еще расскажу случай. В августе пролежал в больнице в центре Москвы две недели. Каждый день и вечер выходил погулять в парк или на набережную Яузы. Каких только машин не повидал за это время. Туеву кучу Поршей,БМВ, Мерсов, америкосов.... Реально зацепили две- Мурчелаго( этот может не зацепить только слепого и глухого) и Волчок. Причем для человека несведущего это был-бы обычный 124-й Мерс. Но я в этом немножко понимаю. В общем, одного взгляда было достаточно, чтобы понять что этот был Волчок отлично ухожен. Примерно такой http://www.drive2.ru/cars/mercedes/2...500e_w124/036/ , но только цвет темнее, но не черный. Идеально ровный по зазорам, четко ровно стоит на аэмжэшных колесах, широкие крылья, маленький заводской спойлер на багажнике и ничего лишнего даже тонировки... Так вот это Ретроавтомобиль. Причем наверняка прошедший через "реставраторов". И стоило это владельцу приличных денег. Я думаю, что дешевле найти более-менее живой е500 в 211 кузове.
Насчет того Марка, что у тебя- мой тебе добрый совет ПРОДАЙ ЕГО ПО ЗАПЧАСТЯМ И НЕ ПАРЬСЯ!!! Потому как он совершенно не стоит того, чтобы вкладывать в него деньги и время, ИМХО. Поэтому их и нет.
А вот купить Приору я готов . И готов отдать за нее столько, сколько просят в автосалонах. Но готов виртуально, т.к. в Подмосковье плюсы Приоры не так весомы как например в Чебоксарах. И если бы я вернулся в Чебы и мне надо было бы как раньше мотаться по трассе М-7 до Нижнего и обратно, то пошел и купил бы Приору даже не задумываясь. Потому как ездил я на ней по разбитой в хлам дороге С УДОВОЛЬСТВИЕМ.
OlegOleg вне форума  
Вверх
Старый 22.01.2012, 18:28   #776
kot,,perm
Клавиатурный мастер

Автомобиль: TLC Prado
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 19
kot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущее

Цитата:
впрочем, я не думаю, что имеет смысл переживать по поводу отечественного автопрома: авиационную промышленность уже кончили, космическую тоже - автомобильную безусловно ждёт та же участь.
зато пошлин не будет, вам на радость, т.к. их обычно нет в странах у которых нет собственного автопрома.
США - есть свой автопром, есть военка и все остальное ))) просто здоровая конкуренция позволяет людям делать выбор самостоятельно.
kot,,perm вне форума  
Вверх
Старый 22.01.2012, 18:39   #777
Krest33
Клавиатурный мастер

Автомобиль: BMW
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 50
Krest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от BULLDOG Посмотреть сообщение
А ссылка есть? правда интересно сравнить.
Ну, если Вас ссылки могут убедить, то попробую.
Возьмем для примера самую дешевую Камрюху что ли, так популярную у россиян с условно средним достатком.
Россия 32840 S
ОАЭ 23800 S
Разница в 9 тыс, что составляет 1/3 часть стоимости. Согласитесь, не мало. При том же раскладе если бы Приора стоила не 300, а 200 тыс. думаю, число ее покупателей возрасло бы как минимум на 30%.
Цитата:
Ламбо. некоторым ВАЗикам пока сливает )))
Интересно было бы узнать, что там осталось от ВАЗа, кроме задней балки и кузова ?)))
Krest33 вне форума  
Вверх
Старый 22.01.2012, 18:50   #778
LionTec
Гуру

Автомобиль: Volvo 240 GL '93
Поблагодарили 84 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 21
LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее

Цитата:
Италия: Доля японских автомобилей на итальянском рынке ограничивалась 1%,
Франция: в 1981 году правительство ограничивает ввоз японских авто до 3% от рынка,
источник: http://mirreferat.ru/referat/4247-2-...chlenah-e.html
Две страны - круто.
Теперь прояснили - Франция и Италия ограничивали ввоз.
А изначально писали за всю Европу.
Про Корею и Китай речи не шло, я ничего не говорил.
Вверх
Старый 22.01.2012, 19:00   #779
Krest33
Клавиатурный мастер

Автомобиль: BMW
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 50
Krest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
впрочем, я не думаю, что имеет смысл переживать по поводу отечественного автопрома: авиационную промышленность уже кончили, космическую тоже - автомобильную безусловно ждёт та же участь.
С авиационнй и космической промышленностью хоть было, что защищать. А вот что мы защищали в легковом отечественном автопроме - сие вообще не понятно.
Цитата:
зато пошлин не будет, вам на радость, т.к. их обычно нет в странах у которых нет собственного автопрома.
А какой повод для горя? Сейчас то кого защищать этими пошлинами в автопроме, французский Рено в Тольятти или немецкий Фольксваген в Калуге?
Krest33 вне форума  
Вверх
Старый 22.01.2012, 19:04   #780
Ins
Приоровод всея Иркутск
Координатор КаПри "Байкал"

Автомобиль: 217230
Изображений: 92
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Ins имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от kot,,perm Посмотреть сообщение
США - есть свой автопром, есть военка и все остальное ))) просто здоровая конкуренция позволяет людям делать выбор самостоятельно.
ага, попробуй что-нибудь существенное поставлять на американский рынок.
они ж там патриоты все, причем не на словах.

им в Афган по объективным причинам пришлось российские вертолеты покупать, так у них сколько скандалов было: "Сикорский" в суд подавал, что их вертолеты надо покупать, конгресс кричал, что это не патриотично.

http://www.sysert.ru/news/tehno/2449...i-mi-17-v.html

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
С авиационнй и космической промышленностью хоть было, что защищать. А вот что мы защищали в легковом отечественном автопроме - сие вообще не понятно.
китайцам было что защищать, а нам нет?
Ins вне форума  
Вверх
Закрытая тема