Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2012, 17:52   #169
voenniy12
Продвинутый новичок

Автомобиль: Фольксваген Поло
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
voenniy12 имеет великолепную ауру вокруг себяvoenniy12 имеет великолепную ауру вокруг себяvoenniy12 имеет великолепную ауру вокруг себяvoenniy12 имеет великолепную ауру вокруг себяvoenniy12 имеет великолепную ауру вокруг себяvoenniy12 имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.)-3

Цитата:
Сообщение от Vitek112 Посмотреть сообщение
Вторая приора и та же самая проблема, стучит поршень. Пробег на момент стука 15000км. На днях поменяли поршни по гарантии. Зазор в старых от 0,14мм в первом цилиндре до 0,12мм в остальных. Цилиндр и поршень были группы В. Поставили поршни группы С, зазор 0,05-0,06мм. После 90км щадящего пробега услышал тот же стук. Уже не знаю что делать. И еще заменили вкладыши на первом шатуне. Стук проявляется на горячую на ХХ. При выжиме сцепления становится звонче.
Я осторожно выскажу свои предположения.
У меня пробег 7000 км сейчас, подобный звук появился при пробеге 5000 км. При прогазовке звук исчезает, при сбросе газа звук не слышен, и отчетливо слышен лишь на ХХ спусте 3-5 сек после сброса оборотов.
Вот точно так стучал распредвал у меня на моторах 8V в осевую.
Может здесь так же гуляют в осевую распредвалы? Я внимательно смотрел на шкивы распредвала - звук кратен обортам распредвала, но не коленвала. Кто разбирал голову 16V сам - что поджимает валы от осевых перемещений?
voenniy12 вне форума  
Вверх