Цитата:
Сообщение от igor2
это покажет вашу собственную статистику, вашу оценку жизни в стране.
|
Собственную оценку? Попробуем... Но! Сначала я повторю в сотый раз: нынешняя власть зациклилась на словах о соблюдении законности. А нужно бы зациклиться, в первую очередь, на воспитании неукоснительного соблюдения каждым должностным лицом своей должностной инструкции. Чтоб законность выполнялась, а не отстаивалась. То у нас "битва за урожай", а его просто убирать нужно. То у нас "борьба с коррупцией". Борьба - это нечто по правилам. От беспредела же нужно просто избавляться. Ну, это так..., было лирическое отступление. А насчёт моей покупательской способности и статистики. Да, у меня конкретно зарплата неплохая. Из чего же она складывается? Я - водитель. В организации имеется автопарк. Изначально для его обслуживания был предусмотрен солидный штат: бригада ТО-1, бригада ТО-2, слесари - ремонтники, автоэлектрики, токари, сварщики, агрегатчики, мотористы и ещё, всех сразу не вспомнишь... В обязанности водителя всё вышеперечисленное не входит. Но нам приходится делать многое из того списка. Да ещё бесплатно в свободное от работы время. Так как платят мне за работу на линии. А за "остальное" - нет. Специалистов по обслуживанию и ремонту убрали, некоторых оставили по самому минимуму( а кто их отменял по закону?). На линии мы тоже работаем не положенную по закону норму часов, а столько, сколько нужно и чтоб заработать побольше. Если я отработаю две нормы часов, да ещё после работы ремонтировать буду, да ещё по мелочи запчасти покупаю, чтоб машина не стояла - заработаю 30 тысяч. Хорошо? Да замечательно, если учесть, что работаю за нескольких человек. Да ещё на технике, которая давным-давно выходила все сроки и её просто уже "нет", так как в расчёте убытков - прибылей контора амортизацию уже не ставит. Срок работы нашего спецагрегата - 10 лет "потолок"( в Союзе на 9-м году списывали). А сейчас у нас "десятилетка" считается новой машиной. Вот и статистика: зарплата у человека достойная, так как нам платят пока официально. А сколько человек работал, как, в каких условиях, с соблюдением всех ли норм и инструкций, это в статистике отражается? По статистике мы много всего стали покупать... Это не заслуга развития промышленности и экономики нашей страны. Это - кредиты, то есть жизнь взаймы. Из того, что на сегодняшний день куплено - далеко не скоро всё будет оплачено. И всё ли...Сейчас решают вопрос о списании долгов Греции... Вот как хорошо! Россия выплатила все долги со времён царя - гороха и простила всех должников. Теперь покупаем в кредит иномарки и оплачиваем тем самым и жизнь, и долги полмира. Покупательская способность у нас растёт! У нас растут ничем не оправданные амбиции и долги населения, вот что у нас растёт!