Про процветание рано говорить. Но систему менять надо, это точно.
Возможно и рановато, только если посмотреть на реальную жизнь есь такие "процветающие", которым уже есть нечего.
А вся социальная политика съехала к военным и полиции.
Все остальные не люди.
Уважаемые P@vlik, VI-K-TOR, Россиянин.
Отвечу всем сразу, ибо мысли у вас похожие, а квитировать иногда утомляет.
В криминалистике есть поговорка "врет, как свидетель". Это означает, что взгляд одного человека на происходящее в силу субъективизма оценки очень тяжело считать 100% верным и требуется дополнительная информация.
Это также справедливо и для оценки ситуации в стране. Большая территория. большое население, разные условия. Нужна СТАТИСТИКА. Естественно, правила выборки и обработки должны внушать доверие. Если статистика не внушает доверия. то нужно обосновать почему и првести другую статистику. которая по тем-же самым критериям "доверия" является более правильной.
Вы говорите, что ссылаться на офиц. статистику - наивно. Но тогда см. выше.
Идем по вашему пути - каждый смотрит вокруг. заводы. фабрики и прочее и говорит все как есть.
Я не против. Давайте сделаем такой эксперимент
Возьмем к примеру три параметра
- покупательная способность (что я и моя семья могла купить)
- уровень преступности (сильно субъективный)
- уровень безработицы.
И по себе и своим знакомым, и своем городу каждый попытается оценить свою жизнь по этим параметрам по годам с шагом, скажем в 5 лет.
1990, 1995. 2000. 2005. 2012
За отсчет можно взять любой год. и по трем параметра сравнивая последовательно нарисовать график вида - хуже/лучше.
Для себя. Не надо его выкладывать. Для себя.
Другими словами - ответьте себе на вопрос: я живу сейчас хуже чем в 2005? А чем в 1995?
и это покажет вашу собственную статистику, вашу оценку жизни в стране.
И вот здесь уже можно смотреть - куда направлен график - вверх. вниз. где точки перелома, коэф. наклона.
Все сразу станет понятно. Только чур не врать себе.
Где вниз - там плохая жизнь. Где вверх - там лучше.
И тогда будет понятно - за кого идти голосовать.
А предприятия... с ними нужно также поступить. Не сегодняшний слепок, как советуют смотреть - а то, как жизнь предприятия менялась эти годы - были ли заказы, сколько выгнали за ворота.
и так же станет понятно - когда и кто влиял на эту жизнь.
Еще раз повторю - важен не один какой-то факт. а совокупность + направление изменения.
Только не надо сравнивать с СССР - мы не Горбачева выбираем.
Кратко - несколько мыслей по вашим постам.
- закон нужно соблюдать. Всем. Деньги в конверте получить - не нарушение. Не заплатить подоходный - нарушение. А это работнику никто не мешает сделать. Но он не делает - кто ему доктор?
- контроль за соблюдением закона важен. Очень. Но, когда в городе 10 предприятий, нарушения закона на них (трудовых, финансовых и проч) проконтролировать легко. Когда в городе множство мелких ЗАО, ОАО, ПБОЮЛ, черта лысого - нужно больше людей, ресурсов. Плюс работники сами никуда не жалуются. Как в таких условиях обеспечить внятный контроль? МВД увеличить? а деньги на это?
Вот наверное самая репрезентативная выборка на сегодняшний день относительно предполагаемых результатов выборов. На мой взгляд, именно она наиболее точно отражает реальную ситуацию с предпочтениями избирателей. А те голосовалки, которые в бесчисленном количестве размещены в интернете на разных ресурсах, в лучшем случае насчитывающие несколько сотен человек ничего из себя не представляют…. http://www.izbircom2012.ru
Думаю у каждого в своём месте проживания найдётся масса примеров "улучшения" жизни. И так хочется спросить у каждого кандидата в президенты: За что вы так не любите свою страну и свой народ?
А деньги у пенсионеров, инвалидов, у малоимущих, у работников социальной сферы (прошу не путать с госслужащими). Деньги там же где их взяли на зарплаты военным и полиции.
Потому что он окажется в порочной системе. Ее надо менять
Какой должна быть система? какие законы? как контролировать? где взять ресурсы? (отнять и поделить или как Зюганов - выкупить у владельцев собственность?)
Пусть конкретно по шагам распишет такую программу.
Большевики в 17 смогли стать реально силой, только благодяря внятной продуманной программе.
Цитата:
Роспуск Думы становится неизбежен, потому что легитимность ее сегодня поставлена народом под сомнение
А доказать подобное утверждение?
Мандаты не сдали, неприкосновенносьт получили, оклады, должности портфели...
Цитата:
Так же неизбежны, по мнению Гудкова, отставка главы ЦИКа Владимира Чурова, роспуск самой комиссии и пересмотр избирательного законодательства. ЦИК сегодня умеет только выполнять приказы власти, уверен парламентарий.
Опять 25. сначала докажите. потом по закону меняйте. а не наоборот.
Цитата:
Главную же цель протестного движения Геннадий Гудков видит в конституционной реформе. «Сегодня конституция, по которой мы живем, провозгласила в России абсолютную монархию, олигархическую, с неограниченными полномочиями. Развиваться, двигаться вперед, давать гражданам достойный уровень жизни при такой конституции, при такой системе устройства власти невозможно», - уточнил политик.
Конкретно - текст поправки пусть скажет.
Цитата:
Этим объясняется и тот факт, что у современной российской оппозиции нет единого лидера. Оргкомитет специально избегает выдвижения кого-то одного, сохраняя баланс, поскольку считает, что вожди России не нужны. «Нам нужна нормальная политическая система, которая будет формировать элиту, где будет много ярких лидеров, которые между собой будут договариваться и действовать под контролем народа».
Так выбирать кого? толпу? а где персональная ответственность за результат? "Временное правительство. Часть 2"
И Эти люди не позволяют мне ковыряться в носу.
Ленин со Сталиным таких коммунистов бы перевешали.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от саня36
МВД увеличить? а деньги на это?
А деньги у пенсионеров, инвалидов, у малоимущих, у работников социальной сферы (прошу не путать с госслужащими). Деньги там же где их взяли на зарплаты военным и полиции.[/QUOTE]
Т.е. увеличиваем МВ. прокуратуру, СК РФ.
Вопросов нет.
Кроме одного - внимательно смотрим на доходную часть бюждета и говорим - от кого отнимаем? Ну или быстро отвечаем на другой вопрос - за счет чего увеличиваем наполняемость?
А так я только ЗА!
саня36, А от куда деньги на Лантра-Тур, на видеокамеры на избиркомах, на переселение поселка от частного карьера, на прочие пиаровские акции?
Все с нашего кармана!
На военных и ментов от туда же. Хотя к этим я отношусь с пониманием.
__________________ "Не исповедимы пути электронов в полупроводниковых дырах !!!"