Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2012, 00:00   #320
P@vlik
Смоленская ячейка

Поблагодарили 665 раз(а) в 206 сообщениях
Вес репутации: 24
P@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Выборы Президента РФ. Что нас ждет?

Цитата:
Сообщение от Партизан Посмотреть сообщение
Значит так: честно проанализировал для себя период жизни с 2000 по 2012.
Итак, за этот период моя з/п в $ в месяц вырос ла, с учётом карьерного роста в 3,5 раза. Если бы карьерного роста не было бы или я был на карьерной лестнице как в 2000, то это всего 2,5 раза. Смотрим на цены: на основные продукты и бензин – в 4 -5 раз, на коммунальные услуги и недвижимость в 9-10 раз, на строительные материалы в 7-8 раз. Цены на компьютеры и бытовую технику выросли не значительно, но в этом скорее заслуга не ВВП, а КНР. Автомобили – меня лишили возможности покупать дешёвые б/у иномарки, а цены на отечественные авто выросли где то в 1,8 раза. Т.е. при ВВП мне стали чуть более доступны новые автомобили отечественного производства (здесь, думаю, будет подвох т.к. после продажи ВАЗа иностранцам мне будут доступны только бюджетные ино собранные в РФ по более высоким ценам). Т.е. за 12 лет я реально не ощутил какого то существенно прироста благосостояния, хотя на самом деле работать стал значительно интенсивней. Ещё добавлю, что этот «рост» лично для меня был крайне не стабильный, за это время меня один раз сократили, один раз пришлось сменить работу по причине того что невозможно было добиться соответствующей компенсации за работу и в период кризиса мою зарплату урезали на 30%. «Рост» своего благосостояние всегда приходиться вырывать буквально с кровью, т.к. в большинстве своём работодатели не очень то охотно стимулирую это благосостояние. Плюс чувство постоянной нестабильности, что и это достигнутое каждодневным трудом благосостояние полетит их за кризиса или за проблем у конкретного работодателя. А не дай бог что случись со здоровьем и ты на дне социальной лестницы :( . Это хорошо, что ещё СССР обеспечил многих пусть плохеньким но каким то жильём, а если бы и этого не было то большая часть населения РФ превратилась бы в бомжей. И это после того как на Россию буквально лился дождь нефтедолларов. В обще, лично я, хоть и имею з/п значительно выше средней по стране и даже Москве, крайне недоволен. Самым благоприятным для себя годом за все эти 12 лет у меня был 2001 г. Может быть у к/н и другая картина, но мне такая «стабильность», которая вообще в любой момент может рухнуть в тар-тарары на х. не нужна…
Полностью согласен. При вроде бы нормальном уровне жизни нет уверенности в завтра. Потому как неизвестно что придет вголову этим оленям стоящим у руля страны. Одно заявление ВВП о возможности возврата перехода на зимнее время чего стоит. Напоминает кота в период времени, когда ему делать нечего.

- Я мненью Вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган...
P@vlik вне форума  
Вверх