Re: Выборы Президента РФ. Что нас ждет?
Как Путин с долгами государства российского боролся. Как за долги олигархов заплатим мы все. Миф о финансовой стабильности. Если плохой Госдеп спонсирует оппозицию, то почему правительство РФ спонсирует Госдеп, размещая на Западе наши деньги?
Поклонникам книг Старикова посвящается.
На фоне величин долга стран Запада Россия выглядит просто как отличник. Наши власти не прочь подчеркнуть как свое личное «достижение» столь невысокий уровень долгового бремени российского государства.
При этом любят вспоминать 1998 год, когда показатель государственного долга достиг рекордной планки 146% ВВП. В этой связи возникают даже «благородные порывы» со стороны наших государственных деятелей помочь «бедной Европе» выбираться из ямы долгового кризиса. Вместе с тем позиции России как должника не столь радужны, как это кажется на первый взгляд.
Во-первых, потому, что уже многие годы основная часть внешнего долга России приходится не на государственные обязательства, а на долги частных компаний (КОРПОРАТИВНЫЕ ДОЛГИ).
ОБЩИЙ ОБЪЕМ внешних долгов Российской Федерации ВЫРОС до 538,6 млрд. долл (из которых внешний гос. долг только 35 млрд. долл.) на 2011г.
Во-вторых, надо иметь в виду, что условия заимствований для России (в том числе частых компаний), как правило, намного более тяжелые, чем для западных должников.
Народ России очень напряженно трудится на то, чтобы обогащать международных ростовщиков-банкиров: примерно 1/3 всего экспорта, 1/10 ВВП, 1/3 золотовалютных резервов уходит из страны в виде платежей по западным кредитам и займам. Наш народ трудится более напряженно, чем греческий, хотя все разговоры сегодня вращаются вокруг этой небольшой страны с ее высоким долгом и угрозой государственного дефолта. Расходы Греции на текущие расходы по государственному долгу (а он, заметим, почти полностью является внешним), по данным национальных источников этой страны, составляет около 7% ВВП, т.е. ниже, чем соответствующий показатель «благополучной» России.
Международную финансовую политику денежных властей России (Банка России и минфина) иначе как «кредитно-долговой мазохизм» не назовешь.
Сопоставление величин внешнего долга и международных резервов России за последние пять полных лет показывает, что ВЕЛИЧИНЫ ОЧЕНЬ БЛИЗКИЕ. Что это означает?
Во-первых, международные резервы - это почти беспроцентное кредитование Запада нашими денежными властями. А Запад эти же деньги возвращает России, но уже под высокий процент. Вот такой «театр абсурда»: российские власти «помогают» западным ростовщикам для того, чтобы они могли эффективно «доить» «корову» под названием Россия.
Во-вторых, МЕЖДУНАРОДНЫЕ РЕЗЕРВЫ РФ можно рассматривать как наиболее ликвидное и доступное для западных ростовщиков ОБЕСПЕЧЕНИЕ тех кабальных КРЕДИТОВ, которые они нам навязывают. ..механизм использования международных резервов РФ для погашения обязательств российских должников перед западными кредиторами был апробирован в период последнего кризиса. Тогда десятки миллиардов долларов были выданы денежными властями России из наших резервных (нефтегазовых) фондов российским корпорациям, а последние направили их на счета западных кредиторов.
Подлинно суверенное развитие страны не должно быть обременено внешними долгами, а также почти беспроцентным кредитованием Запада под вывеской «международных резервов».
|